司富春邀请北美致公协会2023年中国行科技代表团访问河南中医药大学

作者:

发布时间:

2023-12-12


  11月28日下午,应致公党河南省委会邀请,北美致公协会2023年中国行科技代表团访问河南中医药大学。全国人大代表、省政协常委、致公党河南省委会主委司富春,河南中医药大学校长王耀献、河南中医药大学副校长张振强、河南中医药大学国际合作处处长饶洪、河南中医药大学国际合作处外事科科长李敬平出席活动。致公党河南省直十二支部主委、河南华昶集团董事长王劲松,北美致公协会主席、东南大学教育基金会(海外)副理事长徐益平,北美致公协会大纽约地区理事、纽约/上海/开曼健康医疗产业投资基金合伙人唐马克,北美致公协会会员加大伯克利/哈佛医学院生化及分子细胞生物学博士后王柏青,世界晋商总会主席、中国国际晋商联合会会长、香港誉丰堂健康产业集团有限公司董事长李振环参加活动并座谈。

  北美致公协会成立于2010年,由美国及加拿大地区科技、金融、文化及教育等领域事业有成的高层次新海外华侨华人组成,多年来在团结北美地区华人华侨,以及促进所在国与中国在科技、经贸、文化交流合作方面开展了许多有益的工作。

  北美致公协会2023年中国行科技代表团现场参观了河南中医药大学校史馆、河南省中医药博物馆、河南中医药大学省重点实验室和省国际联合实验室,详细了解河南中医药大学的发展历程、特色优势等情况。在座谈中,王耀献首先对代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了河南中医药大学的发展现状,希望各位侨商发挥优势,投资兴业,为河南中医药事业的发展多做贡献。徐益平表示,通过在实地走访,加深了对河南中医药大学的认识,了解到河南近年来学校高质量发展取得的显著成效,也感受到学校的发展优势。代表团将深化与学校交流合作,寻找合作发展机会,把国外先进的科学技术引进学校,推动相关科技成果转化,争取实现合作共赢。

  司富春介绍了致公党的历史、宗旨,界别特色以及省委会基本情况,同时表示,正值中国侨商投资(河南)大会在郑州举办期间,致公党河南省委会积极履行对外联络职能,发挥自身侨海优势,邀请北美致公协会2023年中国行科技代表团访问河南中医药大学,为北美致公协会有关企业、科研机构和河南中医药大学在中医药学领域的科技、产业合作牵线搭桥,推动中医药文化的海外传播,在科技合作交流、人才教育培养、中医药产业发展等方面拓宽交流合作渠道,积极助力河南中医药技术创新和产业高质量发展。