司富春出席致公党郑州总支第二次代表大会

作者:

发布时间:

2023-12-12


  11月27日上午,致公党郑州总支第二次代表大会在郑州召开。全国人大代表、省政协常委、致公党河南省委会主委司富春出席会议并致辞。中共郑州市委统战部副部长邵殿忠出席会议并讲话。

  大会听取并审议胡文杰代表致公党郑州总支第一届委员会作的题为《侨海报国共筑梦 致力为公向未来》的工作报告,选举并产生了致公党郑州总支第二届委员会。在致公党郑州总支二届一次会议上,魏宁娣当选致公党郑州总支主委,潘伟斌、杨梅、商洪铨当选为副主委。

  司富春代表致公党河南省委会对大会的召开表示祝贺。希望新一届致公党总支部委员会和领导班子一要加强政治理论学习,强化政治引领。团结和带领全体致公党党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二要加强素质淬炼,提升履职能力。聚焦郑州市委、市政府中心工作,切实履行参政党职能,发挥侨海特色优势,深入调查研究,积极开展建言献策、参政议政、社会服务、对外联络等工作,在服务大局中找准履职尽责的切入点,在新征程中做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。三要高质量发展党员,加强自身建设。按照习近平总书记“四新”“三好”要求,深入贯彻落实中共中央关于加强新时代参政党建设的决策部署,加强领导班子建设,健全组织生活、完善组织制度、加强组织管理;做好青年党员选育培养工作,不断吸引、发展高层次人才加入,建立一支政治素质高、履职能力强、代表性突出的党员队伍;不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。要发挥省会中心城市独特优势,调动全体党员积极性,关心每一位党员,关心每一位党员成长,关心每一位党员进步,团结起来,凝心聚力,着力调动支部党员工作活力,搭建党员履职有效平台,积极为郑州市经济社会发展和对外开放做出贡献。

  邵殿忠代表中共郑州市委统战部对大会的召开表示祝贺,对致公党郑州总支助推郑州市经济社会高质量发展所做的贡献予以肯定。他希望新一届致公党总支部委员会和领导班子要坚定正确政治方向,始终坚持中国共产党的领导,增强政治定力,提高政治能力;认真扎实履职尽责,展现建言资政新作为,发挥政治协商好作用,做好“侨海优势”大文章;积极加强自身建设,加强思想政治建设、领导班子建设、制度和作风建设,为郑州国家中心城市现代化建设作出更大贡献。