司富春率队在郑州天后医疗美容医院开展医美产业发展情况调研

作者:

发布时间:

2023-09-05


  8月17日下午,全国人大代表、省政协常委、致公党河南省委会主委司富春率调研组到郑州天后医疗美容医院调研医美产业发展情况。郑州天后医疗美容医院执行院长刘洪波,致公党员、郑东新区市场监督管理局胡睿莹等陪同调研并座谈。

  郑州天后医疗美容医院成立于2016年,是经卫生部门审核批准成立,集高端医美、医疗健康科研为主的二级专科整形美容医院,设有美容外科、美容皮肤科、美容中医科、美容牙科、麻醉科、医学影像科、医学检验科等临床科室和辅助科室。全院职工103人,其中卫技人员78人,医师38人,护士人员35人,是通过中国整形美容协会评出的 5A级医疗美容机构。

  司富春一行实地查看了医院的项目布局、科室设置、仪器设备、住院部等,详细了解了医院的组织规模、经营现状、资质水平和人才队伍等情况,对医院取得的诸多技术专利和人才培养等表示赞赏。

  司富春在座谈中谈到,医疗美容行业正处于快速发展的阶段,医美机构整体发展呈现多元化格局,医美机构间也存在一定的发展差异,医美机构在医美市场的发展过程中扮演着至关重要的角色。通过调研,司富春建议:一是提升医美服务质量。紧密关注医美消费者的需求,聚焦医美服务及项目组合的个性化和定制化,注重产品品牌力和特定差异性,通过提供符合消费者期望的服务,满足大体量客户的多元化需求,提升医美消费者的消费动力。二是加强运营管理。积极提升运营效率和管理精细度,通过优化运营流程和提升管理水平,更好地服务求美者,并确保竞争优势的持续,以应对不断增长的医美需求和激烈的市场竞争。三是加强人才队伍建设。创新人才培养模式,拓展校企合作领域,深化产教融合,优化整合医美教育资源。加强师资队伍建设、注重实践教学和加强行业合作,提高医美行业从业人员的专业技能和职业素养,培养更多高素质的医美从业人员。

  省委会机关各部门负责同志和机关干部参加了调研和座谈。