司富春率队到郑州美莱医疗美容医院调研医美产业发展情况

作者:

发布时间:

2023-09-05


 8月21日下午,全国人大代表、省政协常委、致公党河南省委会主委司富春率调研组到郑州美莱医疗美容医院调研医美产业发展情况。郑州大学第五附属医院整形美容中心主任、郑州市整形美容协会会长姜南,郑州市金水区花园路街道党工委书记曾辉,郑州美莱医疗美容医院总经理陈开基等陪同调研并座谈。

  郑州美莱医疗美容医院成立于2015年,现有职工300余人,营业面积8000平,该医院是美莱医疗美容集团在华中地区的旗舰店。美莱医疗美容集团是集医疗美容服务及科研为一体的医疗连锁集团企业,旗下拥有“美莱”“紫馨”“登特口腔”三大国际知名品牌,在全国29个城市设立了39家医疗美容医院。集团先后荣获“全国质量、服务诚信示范单位”、“国际衰老研究中心协作单位”、“中国美容整形白天鹅奖”等荣誉称号。

  司富春一行实地查看了医院的整体布局、特色科室、先进仪器设备、会员中心等,认真了解了医院的发展过程、经营现状、人才队伍建设等情况,对医院取得的专利技术、创新产品、专业服务、企业文化和发展方向以及在行业内取得的成绩给予了肯定。随后,还就当前医美行业自律情况、媒体宣传、政策支持、信息化建设等情况进行了座谈交流。

  座谈会上,大家一起观看了医院宣传片,听取了医院基本情况介绍,还围绕医美行业的政府监管、外部环境建设、媒体环境、政策支持等进行了充分交流,提出了相关意见建议。

  司富春在座谈中谈到,随着人们对美的追求和对美的效果的展示,使得人们对医疗美容的需求日益增加,医疗美容行业已成为一个方兴未艾的“朝阳产业”。医美产业前景广阔,也是提升消费、扩大内需的一个重要领域。希望通过广泛深入的调研,能够进一步了解医美产业发展情况,发现行业发展存在的问题,进而向党委政府提出促进医美行业发展的意见建议,推动我省医美产业健康发展、高质量发展。就医美产业健康发展,司富春建议:一是加强行业自律。要进一步规范医疗美容行业经营行为、提升服务质量和水平、助推医疗美容行业健康有序发展、营造安全放心的医疗美容消费环境。建立完善《药品及医疗器械进货查验制度》《毒麻药品出入库登记管理制度》《医疗项目价格公开制度》等制度,保障医美求美者的知情权和选择权,自觉接受有关行政部门、行业协会和社会各界的监督,提升服务质量和水平,营造安全放心的消费环境。二是提高信息化水平。数字化医美不仅可以提高医生的技术水平,还可以更好地为患者提供个性化的医疗服务。要进一步融合互联网技术,推动互联网+医疗美容模式的发展,通过线上线下的融合,提供更全面、便捷的美容服务。要有效加强医美机构的信息化管理水平,全面提升医疗美容机构的运营效率、服务质量和市场竞争力,助力医疗美容行业不断发展和壮大。三是出台支持政策。要加大对全省医美产业发展的政策支持力度,研究制定“河南省医疗美容产业发展规划”“促进河南省医美产业健康发展意见”,支持医美产业作为重要产业予以大力发展。以医疗美容服务业和相关制造业为依托,延伸发展信息服务、文创、贸易、会展、金融等关联产业,推动医疗美容产业与关联产业融合发展,推动形成“大医美”的发展格局。

  郑州美莱医疗美容医院行政院长阴淑琴、运营总监张松岭、党支部书记陈富春等参加座谈。省委会机关各部门负责同志和机关干部参加了调研和座谈。