致公党省委会召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会

作者:

发布时间:

2023-06-14


  5月30日下午,致公党河南省委会召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会,会议采取线上与线下相结合的方式进行。全国人大代表、省政协常委、致公党省委会主委司富春主持会议并讲话。致公党省委会副主委蔡根喜、赵淑红、刘春太、魏宁娣出席会议。致公党省委会常委,各总支、基层委、省直各支部负责人和省委会机关全体人员参加会议。

  司富春从指导思想、目标要求、主要任务、工作原则、活动安排和组织实施六个方面对《致公党河南省委会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作方案》作了说明。蔡根喜宣读了致公党河南省委会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育领导小组成员名单。

  司富春强调,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育是重大政治任务。一要充分认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育,将更加有力地教育引导全省党员用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。开展主题教育,将更加有力地引导全省党员全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,不断增进对中国共产党的创新理论的理解认同。开展主题教育,将更加有力地促进全省党员增强同中国共产党团结合作的政治责任感和历史使命感,全面学习、全面把握、全面落实中共二十大精神,积极履职尽责,为现代化河南建设行稳致远、提质提速提效作出新的贡献。开展主题教育,将更加有力地教育引导全省党员不断深化政治交接,赓续优良传统,与时俱进加强自身建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。二要积极主动完成各项目标任务。主题教育明确“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,坚持学思用贯通,知信行合一。聚焦强化理论武装凝心铸魂筑牢根本,坚守合作初心巩固团结奋斗基础,推进自身建设夯实事业发展根基,做到学以致用提升履职尽责能力。提出了加强理论学习,深入调查研究,积极助力发展,全面检视整改和注重建章立制五项主要任务。省委会各级组织和全体党员要全面领会、精准发力、务求实效,把理论学习作为主题教育的首要任务,把调查研究作为主题教育的重要内容,把助力发展作为主题教育的着力重点,把检视整改作为主题教育的关键抓手,把建章立制作为主题教育的重要成果,圆满完成各项目标任务。三要落实落细提高主题教育实效。本次主题教育,时间紧、任务重、要求高。各级组织和全体党员要高度重视、加强领导、精心组织、统筹谋划,既要把握原则要求、确保“规定动作”做到位,又要守正创新、力求“自选动作”有亮点。要结合自身情况丰富创新学习教育形式,采用党员喜闻乐见的形式开展主题教育,增强针对性和实效性。加强主题教育的现场教育和学习,积极引导广大党员在重温多党合作历史中奋进新征程,在弘扬致力为公传统中建功新时代。