省委会召开机关时政学习和工作部署会议

作者:

发布时间:

2023-06-14


  5月29日上午,致公党河南省委会召开时政学习和工作部署会议,安排部署近期重点工作,全国人大代表、省政协常委、致公党省委会主委司富春主持会议,机关全体人员参加会议。

  会上,司富春带领大家共同学习了习近平主席在欧亚经济联盟第二届欧亚经济论坛全会开幕式致辞精神和河南省委财经委员会第十次会议精神,共同观看了纪录片《大道薪传——中国的民主党派:致公党篇》,并就省委会开展好主题教育和下一阶段重点工作作出安排。

  司富春强调,一要扎实开展好“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育。高标准、高质量开好主题教育动员部署会,引导全省致公党员统一思想、提高站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要精心组织、周密部署,通过理论学习、实地考察、开展调研等多种形式,推动主题教育走深走实,引导全省致公党员把致力为公的传统和侨海报国的精神传承下去,把主题教育的学习成果转化为投身中国式现代化建设河南实践的强大动力。二要积极参政履职助力发展。习近平主席在欧亚经济联盟第二届欧亚经济论坛全会开幕式致辞中强调“一带一路”倡议的根本出发点和落脚点,就是探索远亲近邻共同发展的新办法,开拓造福各国、惠及世界的“幸福路”。省委财经委员会第十次会议研究了新基建、数字政府一体化统筹建设、郑州国际消费中心城市建设、房地产健康发展等工作。这些为我们参政履职助力发展提供了方向指引。要积极引导致公党员特别是党员企业家正确认识当前国际形势、经济形势,将自身发展与与我国、我省发展战略和重点工作相结合,思考并找准参政履职切入点,在共克时艰、共享机遇中助力经济社会发展。三要切实抓好当前重点工作。要在前期调研基础上尽快起草好“营造市场化法治化国际化一流营商环境”调研报告,并组织座谈会多方征求意见,集思广益形成高质量参政议政成果。要主动对接中央,深入参与对口毕节的医卫帮扶工作,在擦亮致公党中央“致福送诊”社服品牌工作中展示河南形象、体现河南作为。要持续跟进与墨西哥中华企业协会、加勒比中国友好协会、韩国河南商会等海外华人华侨社团的联络对接,牵线搭桥助力更多优质项目落地河南,为全省“招商引资拼经济”贡献致公力量。