致公党省委会举办优化营商环境专题讲座

作者:

发布时间:

2023-06-14


  为推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实做好中共河南省委委托致公党省委会开展的“营造市场化法治化国际化一流营商环境”重点调研课题,5月24日上午,致公党省委会邀请河南大学中原发展研究院副院长朱世欣教授作优化营商环境专题讲座。部分党员代表和省委会机关全体干部听取讲座。

  朱世欣教授长期致力于公共政策、区域发展、应急管理、基层治理的政策研究、教学与科研工作。先后主持省级课题4项,主持参与国家、省级和横向科研课题项10余项。多次获得河南省社会科学优秀成果奖等奖项。

  朱世欣教授以《河南省营商环境发展现状和评估进展》为题,从营商环境是什么、营商环境发展历程、营商环境如何评价、优化营商环境条例解读、河南省优化营商环境行动实践等几个方面进行了深入讲解,阐释了“国内国际双循环发展格局”下我省营商环境建设面临的新问题、新要求、新趋势,并结合国内外先进地区的成功经验,探究了我省优化营商环境的具体路径和对策措施。

  参加讲座的党员代表和省委会机关干部表示,通过专题讲座进一步认识了优化营商环境、推进“双招双引”对助推我省经济社会发展的重要意义,要立足自身岗位,扎实做好调查研究,提出更多有针对性的对策建议,共同做好“营造市场化法治化国际化一流营商环境”重点调研课题,为助力全省营商环境再上新台阶献计出力。