司富春会见韩国河南商会会长刘国杰一行

作者:

发布时间:

2023-05-22


  2023年5月11日上午,全国人大代表、省政协常委、致公党省委会主委司富春在致公党省委会机关会见韩国河南商会会长刘国杰一行并座谈。致公党郑州轻工业大学支部主委韩亚伟、省直自贸区支部副主委徐延军,河南大学中原发展研究院副院长朱世欣、教授侯贝贝陪同会见。

  司富春代表致公党省委会对韩国河南商会刘国杰会长一行表示热烈欢迎,并介绍了致公党的历史、界别特色以及省委会基本情况。刘国杰介绍了韩国河南商会有关情况以及商会在促进中韩经贸往来、助力在韩留学生创新创业等方面工作情况。

  韩国河南商会于2022年6月12日正式成立,是服务于在韩河南企业的在韩中国民间经济组织,商会前身是釜山当地河南籍企业家于2012年创建的“釜山河南会馆”。韩国河南商会旨在成为中韩合作的先行者,积极协助成员公司在韩发展,培养在韩留学生创业,发掘各产业领域的青年人才,同时促进河南与韩国的企业交流和经贸合作。

  司富春表示,随着疫情形势向好,河南与韩国的经贸往来也将迎来新机遇,当前河南正在全力以赴招商引资拼经济,希望双方进一步拓展思路,务实合作,把疫情耽误的时间、造成的损失抢回来,推动河南与韩国经贸交流,助力河南经济社会高质量发展。

  司富春指出,河南省中医药产业基础较好、市场优势突出,韩国有很多企业拥有先进的技术,能与河南的中医药企业形成优势互补,希望通过省委会和韩国河南商会联络沟通,“建桥梁、搭平台”,为两地经贸和技术合作提供支持,助力河南中医药产业和医疗健康产业做大做强。一是推动河南中药材“走出去”。希望商会一行到南阳、信阳、焦作、驻马店等地参观考察河南中医药产业,推动河南金银花、怀山药等优质中药材出口韩国。二是加强合作办学。积极促进韩国高校、科研机构与河南中医药大学、轻工业大学等合作办学,设立独立院校,培养医美产业、健康产业国际化专业人才。三是促进健康消费升级。积极牵线搭桥,引进韩国医美产业优质项目落地河南,推动医美产业与中医养生产业融合发展,以精细化品质化健康消费助力消费升级。

  省委会机关相关同志参加了会见和座谈。