致公党省委会召开视频会议认真学习致公党中央“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会精神

作者:

发布时间:

2023-05-22


 2023年5月8日下午,致公党河南省委会召开视频会议,深入学习贯彻致公党中央“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会精神,全国人大代表、省政协常委、致公党省委会主委司富春出席会议并讲话,致公党省委会副主委蔡根喜、赵淑红、刘春太、魏宁娣以视频方式参加会议。

 

  会上,司富春传达了《致公党中央开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育实施方案》和蒋作君主席动员讲话精神。司富春要求,要深刻领会蒋作君主席讲话精神,按照致公党中央方案要求,聚焦重点内容,细化工作计划,创新工作方法,根据实际情况制定好省委会主题教育方案,确保主题教育工作落到实处、取得实效。

  

  司富春指出,今年是全面贯彻落实中共二十大精神的开局之年,在全国上下深入学习贯彻中共二十大精神、中共中央在全党范围内开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,致公党中央以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,对于加强对致公党员的思想政治引领,不断增进致公党员对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同具有重要意义。

  司富春强调,一要提高政治站位,把准主题教育政治方向。要深刻认识开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育是坚定政治方向、筑牢共同思想政治基础的迫切需要,明确学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义社会主义思想这个主题和“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,坚持学思用贯通,知信行合一,提高开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要通过主题教育引领全省致公党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要明确目标任务,找准主题教育活动着力重点。此次主题教育,致公党中央提出了理论学习、调查研究、助力发展、检视整改、建章立制的主要任务,这些目标任务是相互联系的,需要全面把握、精准发力。要把理论学习作为主题教育的首要任务,把调查研究作为主题教育的重要内容,把助力发展作为主题教育的着力重点,把检视整改作为主题教育的关键抓手,把建章立制作为主题教育的长效机制,推动主题教育成效持续转化为参政履职的丰硕成果。三要加强组织领导,确保主题教育走深走实。省委会将成立“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育领导小组,认真研究谋划、精心组织部署、加强调研指导,确保主题教育规范有序开展。要将开展主题教育同履行参政党职能、加强自身建设等紧密结合,将主题教育激发的正能量转化为推进工作、履职尽责的自觉行动和实际成果。要充分发挥致公党省委会网站和微信公众号等党内宣传平台的作用,加强与主流新闻媒体的沟通协调,广泛宣传主题教育活动中涌现出来的成功经验和先进典型,努力营造浓厚氛围,积极扩大社会影响。