致公党河南省委会2023年信息员培训班在苏州大学成功举办

作者:

发布时间:

2023-05-04


  4月24日-28日,致公党河南省委会2023年信息员培训班在苏州大学成功举办。全国人大代表、河南省政协常委、致公党河南省委会主委司富春在开班式上作动员讲话。苏州大学党委副书记邓敏致欢迎辞,政治与公共管理学院党委书记孙磊主持开班式。

  司富春在讲话中对参训学员提出三点学习要求,一是提升政治站位,筑牢多党合作的共同思想政治基础。此次培训活动是省委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神的具体工作举措,也是开展以案促改警示教育活动的重要内容。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,筑牢同中国共产党团结奋斗的共同思想政治基础。二是认真学习听课,增强履职尽责本领。要自觉转换角色,以学员的身份严格要求自己,放下架子虚心学习,认真思考如何把学习成果转化为扎实做好参政履职工作、助力实施我省“十大战略”的本领,为中国式现代化建设河南实践作出致公贡献。三是强化纪律意识,树立致公党党员良好形象。要强化纪律意识,在守纪律上加压用力,持续改进学风,严格遵守学校的各项规章制度和培训班的各项纪律要求;要精心听课,认真领会课程内容,以良好的精神状态,饱满的政治热情,严谨的学风,心无旁骛、专心致志地高质量完成学习任务,积极树立河南致公党党员的良好形象。

  培训期间,全体学员认真聆听了《习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性贡献》、《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——学习党的二十大精神》、《公共突发事件的危机处置与媒体舆情应对》、《民主党派人员社情民意信息的撰写》等专题讲座,参观了苏州革命博物馆、“江村经济”发源地—费孝通江村纪念馆等现场教学点。大家表示,通过学习,既夯实了理论基础,又拓宽了工作思路,心灵上充了电,实践上加了油,经受了一次思想政治上的洗礼,要立足岗位,履职尽责,努力为多党合作事业贡献致公力量。

  致公党河南省各总支、各基层委员会和省直各支部信息员近60人参加了此次培训学习。