省委会召开机关学习省“两会”精神专题会议

作者:

发布时间:

2023-02-09


2023年1月18日上午,致公党河南省委会机关召开学习省“两会”精神专题会议,全国人大代表、致公党省委会主委司富春主持会议,机关全体人员参加会议。

会上,司富春带领机关全体干部共同学习了省政协十三届一次会议、省人大十四届一次会议精神,并就省委会贯彻落实省“两会”精神、做好今后各项工作作出安排。

司富春指出,今年省两会是在深入学习贯彻中共二十大精神的开局之年,也是在认真贯彻落实省第十一次党代会、省委十一届四次全会精神,奋力开创现代化河南建设新局面的关键时刻召开的重要会议。大会全程贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,高举旗帜、凝心聚力、团结奋进,对于加强党派自身建设、积极参政履职尽责,助力河南高质量发展、加快现代化河南建设具有十分重要的意义。

司富春强调,致公党省委会机关干部要把学习贯彻省“两会”精神作为重要政治任务,与学习贯彻中共二十大精神结合起来,努力践行“四新”“三好”要求,结合工作实际,提高政治站位,强化责任担当。一要持续深入学习领会省“两会”精神。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面学习宣传贯彻中共二十大精神,深入贯彻省“两会”精神和省第十一次党代会工作部署,锚定“两个确保”,助力实施“十大战略”;切实把省“两会”精神学习好、贯彻好、落实好,不折不扣地落实到本职工作的全过程、各方面,做到学深悟透、融会贯通,把思想和行动统一到省“两会”精神上来。二要加强思想政治引领。以学习好、贯彻好、落实好省“两会”精神为契机,引导动员全体机关干部和致公党员,将省“两会”精神与工作实际结合起来,用中共二十大精神和省“两会”精神指导实践、推动工作,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;要结合致公党河南省委会工作实际,进一步强化履职担当,主动服务发展大局,为河南经济社会高质量发展作出积极贡献。三要聚焦中心任务履职尽责。紧紧围绕锚定“两个确保”、深入实施“十大战略”履职尽责,发挥侨海特色资源优势,在政治协商、参政议政、民主监督、社会服务和海外联谊等方面主动担当作为,聚焦省委、省政府中心任务梳理工作重点、明确工作任务、落实工作部署,深入开展调查研究,积极建言献策,不断提升参政履职效能,积极响应“勇挑大梁、争先出彩”的号召,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化河南、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献致公力量。