致公党河南省委会召开企业党员代表学习贯彻中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神专题会议

作者:

发布时间:

2023-01-09


  12月23日上午,致公党河南省委会以视频会议方式,召开企业党员代表学习贯彻中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神专题会议。全国人大代表、致公党省委会主委司富春主持会议,部分企业党员代表参加会议。

  司富春带领大家共同学习了中央经济工作会议精神、省委经济工作会议精神和人民日报评论员文章《坚持稳字当头、稳中求进——论学习贯彻中央经济工作会议精神》。

  会上,刘洋等十二位同志围绕学习贯彻中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神,结合自身工作实际交流学习心得体会。刘洋同志谈到,作为致公党党员,要结合区域经济特色,积极做好调查研究和建言献策工作;发挥侨海优势,积极联系侨海同胞,招才引智,在经济建设中彰显致公担当;立足本职岗位,一点一滴做好本职工作,为河南经济发展贡献力量。徐延军同志谈到,将认真学习贯彻中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神,发挥自身工作优势,聚焦加快引培头部平台企业,加强调查研究,促进我省平台经济发展。汪维清同志谈到,作为新时代的民营经济人士,我们自当积极应对新问题新挑战,要用万分的热情、担当的勇气和诚信的精神,为人民的美好生活添砖加瓦,为全过程物业服务行业的创新发展探索道路,有效地推动中原经济高质量发展。朱艳飞同志谈到,要坚定发展的信心,坚定企业壮大的决心,牢牢把握各级政策机遇、形势机遇和环境机遇,把企业发展融入国家和河南的发展大局,以敢为天下先、敢争天下强,咬定创新不放松的精神,坚守主业不动摇,以实实在在的业绩助力全省经济高质量发展。

  李国庆同志谈到,将深入学习贯彻中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神,坚持守正创新,推动公司创新发展、转型发展、健康发展,为河南经济高质量发展贡献力量。高晓月同志谈到,要深入学习领会好、贯彻落实好中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神,坚持稳字当头、稳中求进,狠抓改革落实,积极应对新问题新挑战,在团结奋进中展现新作为,以实际行动助推河南经济高质量发展。张素平同志谈到,作为一名民营企业家,深受鼓舞,倍感振奋,要带领企业员工认真学习领会中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神,专注于智慧电力研究,坚持全方位的数字化转型,展现出更强的创新活力,在国内电力装备制造业与服务业融合发展中展现新作为。林森同志谈到,要认真学习贯彻中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神,在企业运营中突出发展第一要务,强化创新引领作用,注重发挥比较优势,切实保障和改善员工待遇,抢抓机遇、做强优势,保持企业运行在合理区间,带领公司员工奋力开创高质量发展新局面。

  李文光同志谈到,要深入学习贯彻中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神,做好整体谋划,对接好国家政策举措、“十四五”规划纲要及各专项规划,确保谋一件、干一件、成一件,通过以企引企、以商招商、以链补链,持续做优做强外向型经济,为服务经济发展大局贡献力量。张学现同志谈到,通过对中央、省委经济工作会议精神的学习,更加明确了企业未来发展的方向和工作重心,要健全现代企业管理制度,增强企业核心竞争力,全面提升企业运营发展管理水平,为河南经济高质量发展贡献力量。王波同志谈到,要通过举办专家讲座,沙龙,私董会,鼓励园区内的创业者积极了解新行业,参与新赛道,持续赋能园区企业。利用好互联网线上平台,树立正能量的企业社会形象。通过更多的信息化手段,为产业园区的用户提供高热情高效率的服务,共同促进科技社区的建设和发展。张素云同志谈到,要聚焦深入实施“十大战略”重点任务和六项重点工作,细化工作措施,不断提升服务经济社会发展的工作能力和水平,围绕“专精特新”发展方向,持续发力, 为河南经济社会高质量发展贡献力量。 司富春就企业党员深入学习贯彻中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神提出三点意见。一要充分认识中央和省委经济工作会议的重要意义。这次中央经济工作会议是在贯彻党的二十大精神开局起步、实施“十四五”规划承上启下的关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结今年经济工作和新时代十年的伟大变革,深刻分析当前国内外形势,系统部署明年经济工作,并就一些重大理论和实践问题进行了深刻阐释,通篇贯穿马克思主义的立场观点方法,深化了对在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,为做好明年经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委经济工作会议认真落实中央经济工作会议精神,对我省明年经济工作的总体要求、主要目标、重点任务等作了具体部署。我们要深刻领会中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,准确把握明年经济工作的总体要求、政策取向、重点工作,坚定信心,主动作为,结合自身实际将中央、省委部署要求落到实处。 二要深入学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,坚定发展信心。中央经济工作会议科学回答了当前形势怎么看、应对变局怎么办、经济工作怎么干等一系列重大问题,既有战略上的深邃思考,又有工作上的具体部署,具有很强的思想性、战略性、指导性。省委经济工作会议对我省“十大战略”进行了再部署、再细化。致公党河南省委会各级组织和全体党员要深入学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,坚定发展信心,充分认识我国疫情防控取得的重大成就,准确把握疫情防控工作面临的新形势新任务,把思想和行动统一到中共中央和对疫情变化、经济社会发展的科学研判上来,统一到中共中央关于更好统筹疫情防控和经济社会发展的重大部署上来。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为明年经济工作开好局起好步贡献力量。

  三要积极履职尽责,以新气象新作为助力经济发展取得新成效。致公党河南省委会各级组织和全体党员要以奋发有为的精神状态贯彻落实好中央和省委经济工作会议精神。要找准自身服务经济社会发展的结合点、着力点和落脚点,聚焦深入实施“十大战略”重点任务和六项重点工作,发挥自身特色优势,围绕数字经济、对外开放、乡村振兴、养老服务、中医药创新发展、制造业转型升级等重大问题,深入开展调查研究,进一步提高议政建言的针对性和前瞻性。下一步,致公党省委会将持续走访调研党员企业,及时向党员企业家传达国家和省有关政策精神,做好解疑释惑和助企纾困工作,帮助党员企业家坚定发展信心,破解发展难题,积极引导党员企业家自觉践行新发展理念、主动融入新发展格局,将企业做大做强,为河南经济社会高质量发展做出更多贡献。