致公党河南省委会召开金融骨干党员学习宣传贯彻中共二十大精神专题会议

作者:

发布时间:

2023-01-09


 12月9日上午,致公党河南省委会以视频会议方式,召开金融骨干党员学习宣传贯彻中共二十大精神专题会议。全国人大代表、致公党省委会主委司富春主持会议,省委会机关干部和部分金融骨干党员参加会议。

司富春带领大家共同学习了中共二十大报告精神、《中共中央关于学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、二十大报告中有关金融论述的解读文章和《深化金融改革开放 助力全面建设社会主义现代化国家》专题文章,传达了致公党十五届二十二次中常会会议精神。


 

  会上,乔怀忠等十二位同志围绕学习宣传贯彻中共二十大精神,结合自身工作实际交流学习心得体会。乔怀忠同志谈到,将继承“致力为公”光荣传统,勇担“侨海报国”时代使命,在向海外宣传好、解释好中共二十大精神上下功夫,更加注重涵养侨务资源,不断扩大朋友圈,为金融高质量发展作出新的更大贡献。张苑芳同志谈到,将认真学习中共二十大精神,在带领团队中积累管理经验,在市场拓展中练就过硬本领,在服务客户上展示良好形象,在考核指标上体现责任担当,践行金融为民使命,与地方经济社会发展同频共振、同向发力,在全省高质量发展中尽好责任、体现担当。陈冲同志谈到,作为一名致公党党员和资深注册会计师,要深入学习宣传贯彻中共二十大精神,立足自身岗位,持续提升专业水平,切实提升执业质量,为河南经济的高质量发展保驾护航。张金刚同志谈到,作为致公党党员,将聚焦畅通信息交流、完善自我优化机制、提升工作执行力、构建良好企业文化等方面积极调查研究、建诤言献良策,助力金融机构更好服务实体经济。 乔亚同志谈到,作为金融从业者,要通过各种贴近人民群众实际生活的活动方式引导群众正确认识投资,寻找好的投资渠道,鉴别金融风险,让人民群众在安居乐业的同时实现财富的保值增值。刘杰同志谈到,将深入学习宣传贯彻中共二十大精神,聚焦持续放宽市场准入、解决好民营企业融资瓶颈问题和完善市场主体优化整合机制等方面认真开展调查研究,积极建言献策,为推动新时代全省民营经济高质量发展贡献力量。王君君同志谈到,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化金融工作政治性,永葆金融工作人民性,积极开发新产品和新服务方式,更好满足人民群众的金融需求,助力经济可持续发展。丁扬洋同志谈到,将认真学习好、贯彻好、落实好中共二十大精神,不断更新思想和认知,掌握更加先进的金融知识、产品和技能,为市场主体提供充满竞争力的服务,以高质量发展成果检验贯彻落实中共二十大精神成效。

  高若萌同志谈到,将认真践行新发展理念,坚持以人民为中心,坚守金融服务实体经济本源,守牢金融风险底线。聚焦国家战略、省重大项目、民生事业发展和乡村振兴,提供更加精准有力的金融服务,健全和完善风险防范、预警和处置机制,在发展中保安全,在安全中促发展。张南翔同志谈到,要完整准确全面贯彻新发展理念,聚焦高质量发展主题,以“严真细实快”的工作作风、“跑听比思改”的工作方法,奋力建设一流数字化敏捷银行,坚定不移走好中国特色金融发展之路。杨晨蕊同志谈到,将立足本职岗位,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,提升专业化投资能力,推进优秀项目落地,做好金融服务实体经济工作,以投资促进新技术、新组织形式、新产业集群形成和发展,助推我省新兴产业领域和新兴产业链的发展。梁潇同志谈到,将优化客户服务流程,为客户提供良好的业务体验,持续修正风险模型,做好客户画像,结合信息技术提高风险管理的品质,落实各项风险防范措施,为金融业高质量发展贡献力量。

  司富春就金融骨干党员深入学习宣传贯彻中共二十大精神提出三点意见。一要深刻理解中共二十大精神的核心要义,凝聚思想政治共识。中共二十大开启了实现第二个百年奋斗目标的新征程,习近平总书记作的二十大报告深刻分析世界之变、时代之变、历史之变,高瞻远瞩、举旗定向,旗帜鲜明提出新时代中国共产党的历史使命,竖起高质量发展的风向标,筑牢中国式现代化建设的压舱石,在“全球不确定性”中注入了强大的“中国确定性”。中共二十大报告理论丰富,内涵深刻,我们要原原本本深入研读,从中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领悟中共二十大的主题和主要成果,全面把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的深刻内涵,深入理解新时代新征程上党和国家事业发展的战略安排和目标任务,以高度的政治责任感和历史使命感,把中共二十大精神学习到位、理解到位、落实到位。 二要学习领会中共二十大提出的目标任务,找准自身定位服务发展。全省致公党员要紧密联系中共十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,联系我们深化改革开放、推动高质量发展的具体实践,联系国际环境深刻变化,准确领会中共二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,将学习成效转化为谋划工作的前瞻思路、促进落实的有效手段、履职尽责的真正本领。中共二十大报告指出,我们要坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国。服务实体是金融行业的本源初心,各位金融领域的骨干党员要切实提高服务实体经济的积极性、主动性和创造性,始终站在服务全省经济社会发展大局的高度,聚焦产业发展,赋能产业升级,保产业链供应链安全,提升资源效率,为全省产业发展创造更大价值。 三要准确领会中共二十大精神的实践要求,推进工作提质增效。中共二十大提出了全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排,确立了推进中国式现代化的任务书、时间表、路线图,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。金融骨干党员要坚守金融报国初心,勇担金融为民使命,始终将服务实体经济、不断满足人民对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,高质量服务实体经济、乡村振兴和绿色产业。要聚焦防范化解金融风险,强化科技创新金融支持、助力中小微企业发展等,发挥自身专业优势,积极建言献策。要牢记金融为民宗旨,用心、用情、用力解决好市场主体和人民群众的“急难愁盼”问题,积极当好社会财富“管理者”、科技创新“推动者”、企业成长“陪伴者”,把学习贯彻中共二十大精神的成效转化为建设美好社会、服务美好生活、造福人民群众的具体行动。