致公党郑大基层委员会党员科技助力航天强国

作者:

发布时间:

2023-01-09


   2022年12月4日20时零9分,神舟十四号载人飞船返回舱成功着陆,飞行任务取得圆满成功。2022年12月5日河南电视台《河南新闻联播》、《聚焦》等栏目,专题报道了致公党郑大基层委员会党员、郑州大学航天面窗团队刘春太、韩健、董斌斌等科技助力航天强国的事迹。

  从神舟七号到神舟十四号飞船,郑州大学航天面窗团队已经参与了三代航天员面窗产品的研发制造,先后成功研制了出舱宇航服面窗、舱内服面窗以及太空工作站航天服面窗等航天产品,荣获中国载人航天工程突出贡献奖。 致公党河南省委员会副主委、致公党郑大基层委员会主委、郑州大学橡塑模具国家工程中心执行主任刘春太教授接受采访时表示,随着我们中国载人航天任务向更广更深空的发展,面向未来国家战略需求,团队要胸怀“国之大者”,勇于创新、敢于担当,努力为国家的航天事业做更大的贡献。