司富春率省委会机关调研组持续走访回国留学人员党员企业

作者:

发布时间:

2022-09-01


  8月31日上午,致公党河南省委会主委司富春率省委会机关调研组走访回国留学人员党员企业福通控股集团,调研了公司开发运营的文旅小镇项目—同盟古镇袁家村,召开了座谈会。

  司富春考察了同盟古镇袁家村的整体规划、软硬件建设及日常运营等具体做法,并与福通控股集团有关负责同志座谈交流,了解集团的经营理念和发展模式。福通控股集团是改革开放 40 年河南优质服务企业、河南省小型微型企业创业创新示范基地、中国标杆产城运营商综合实力50强。作为河南省对外开放窗口型企业,已与德国德中交流协会、瑞士巴塞尔州政府、瑞士瑞中交流协会达成战略合作协议,在当地设立科创中心,引入巴塞尔生命健康产业。在河南区域内,该公司在建和运营的9个产业园类项目和1个产业小镇项目入选省重点建设项目,产业园区服务企业达到3000家。同盟古镇袁家村项目一期于2019年9月28日开街,全年客流量超300万人次,该项目连续4年入选河南省A类重点建设项目。

  

  在座谈中,司富春指出,走访回国留学人员党员企业是为了详细了解企业运营情况和面临的困难,为企业纾困、助力、鼓劲、宣传。对企业积极克服疫情影响,坚守经营理念,创新运营模式,表示充分肯定和赞赏。

  

  在座谈中,司富春强调,企业要认真学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作重要讲话重要论述精神,增强推动文旅融合发展的使命感、责任感,积极助推文旅产业高质量发展。要将文旅产业发展与乡村振兴有机结合起来,深挖中原文化和在地文化精华,把丰厚的文化资源优势转化为项目发展优势。要发挥致公党员企业的侨海优势,在与德国、瑞士等国家的有关协会和州政府的友好交往中讲好中国故事、中原故事,为推进现代化河南建设贡献力量。