省委会机关召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育推进会

作者:

发布时间:

2022-08-30


  8月29日,致公党河南省委会机关召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育推进会,致公党省委会主委司富春主持会议,机关全体人员参加会议。

  

  会上,传达了致公党中央十五届中常会二十一次会议精神,对下一步开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动进行了安排。  会议指出,各民主党派开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是迎接中共二十大胜利召开、深化政治交接的必然要求,是巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果、加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求,是推进新时代多党合作事业健康发展的迫切需要。

  

  会议强调,致公党省委会要求以此次换届为契机,发挥特色优势,持续深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育。一要准确把握政治交接主题教育的内涵和要求。在把握内涵上做到坚持中国共产党的领导不动摇,坚持理想信念不动摇,坚持多党合作制度不动摇,坚持奋斗目标不动摇;在把握要求上做到坚定正确政治方向,深化历史传统教育,把握着力重点,提高参政党建设水平。二要把握基本要求。认真落实政治交接主题教育活动实施方案要求,把握好此次主题教育活动的时间节点,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,不断提高主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性。三要做好宣传交流。充分发挥互联网作用,通过网站、微信公号等多种渠道,大力宣传开展主题教育的重大意义、进展情况和活动中好的做法、经验和成效,积极营造主题教育活动浓厚氛围。四要加强组织领导。各级组织和全体党员要以本次主题教育为契机,把开展主题教育与落实各项工作任务结合起来,创新方式方法,丰富载体形式,努力把主题教育凝聚的共识和激发的能量转化为履行中国特色社会主义参政党职能的具体行动和实际成果,以主题教育活动的扎实成效和履职尽责的优异成绩,为河南省多党合作事业作出更大贡献,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。