司富春率省委会机关调研组持续走访回国留学人员党员企业

作者:

发布时间:

2022-08-29


   8月26日,致公党河南省委会主委司富春率省委会机关调研组走访回国留学人员党员企业中美国际创业港,召开了党员座谈会。

  

  司富春考察了中美国际创业港参与孵化的多个大学生创业项目,深入了解园区在创新创业投资、教育、孵化等方面的情况。致公党党员、河南省留学回国人员先进个人、中美国际创业港创始人王为工就园区深耕创新创业孵化、建设国际化的双创平台、促进大学毕业生就业、服务企业需求、落实校企合作、推进科研成果转化等进行了介绍。中美国际创业港是国家发改委双创示范基地双创载体示范工程、国家级科技企业孵化器、商务部服务贸易和商贸服务业司2019-2020年度国家文化出口重点项目、国家工信部小型微型创新创业示范基地。从品牌孵化育成、政策支撑、资金扶持,到国际技术与人才引进、知识成果转化、国内外市场开拓,创业园为创业者打造了全产业服务链。园区产业主要集中在电子信息、智能硬件、生物科技、节能环保等高新技术领域,引进的留学生主要来自美国、英国、法国、意大利、新加坡、日本等国家和地区。累计引驻科技型创业企业上千家,留学生企业100余家,创业辅导培训超过5万人次,吸引各类人才3000多人。园区企业生产总值共计超100亿元,年利税1.2亿元,直接与间接带动就业2万余人。

  

  在座谈中,司富春指出,走访党员企业旨在了解企业经营状况、企业诉求以及对营商环境的意见和建议。致公党省委会将经常走访调研党员及其所在企事业单位,加强沟通联系,做好宣传,助力其发展。

  

 

  在座谈中,司富春强调,中美国际创业港要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记“要营造有利于创新创业创造的良好发展环境”重要指示精神,始终保持正确的政治方向。要发挥人才培养、就业服务、科技成果转化、项目运营等方面的优势,提高服务保障园区企业的能力,助力“六稳”“六保”。要始终弘扬创新创业创造精神,发挥侨海优势,加大引进以留学生为主体的海外高层次人才,不断加强科技创新在有效带动企业科技成果转化、引智引才、品牌打造和海外渠道资源拓展等方面的引擎效用,为实施“十大战略”贡献智慧和力量。