致公党河南省委组织召开脱贫攻坚民主监督工作会议

作者:

发布时间:

2018-05-21


  

  王鹏杰发表讲话 段胜峰 摄

  

  司富春发表讲话

  

  会议现场 段胜峰 摄

  5月18日,致公党河南省委脱贫攻坚民主监督工作会议在郑州召开。

  专职副主委司富春同志首先传达了全省脱贫攻坚民主监督工作座谈会精神。司富春指出,昨天召开的座谈会总结了2017年河南省六大民主党派省委对口监督工作情况,并对2018年各民主党派省委开展民主监督工作提出了殷切希望。会上中共省委、省政府主要领导强调,对脱贫攻坚进行民主监督是历史和人民赋予民主党派的重要使命,我们党派干部要清醒意识到脱贫攻坚与民主监督工作是有机统一的,是一体两面的,各地市负责同志要摒弃陈旧的“监督与被监督”思维,共同携手打好脱贫攻坚战。会上还赋予致公党河南省委对口监督洛阳市脱贫攻坚重任,对新成立的致公党省委提出新的更高要求。

  王鹏杰主委指出:贫困是人类文明史上的超级难题,消除贫困是全人类的共同使命。在两个一百年的奋斗征程中民主党派不能掉队,我们要切实承担起助力全面建成小康社会的历史重任,凝聚党派力量、凸显党派优势。调动全省各级组织和全体党员的集体力量和智慧,共同将中共河南省委赋予的对口监督洛阳市和致公党中央赋予的对口监督四川省达州市工作做扎实做,保质保量完成任务。

  会议还安排部署了其他工作。出席会议的还有致公党河南省委办公室负责人李传贵、组织工作负责人李军营等,各基层支部主委和省委机关全体人员参加会议。