大数据赋能支柱产业发展致公党员创新探索有作为

作者:

发布时间:

2020-04-29


      4月28日,由河南致公党员企业河南君友商务咨询有限公司主导,软硬件公司合力研发的“大数据服务支柱产业平台”项目,在郑州市中牟县姚家镇正式发布。
      该平台是致公党员企业为正确履行社会责任,扎实推进乡村振兴战略,充分发挥自身优势,将大数据技术与基层产业发展相结合,在联合攻关的基础上,成功研发的“党建+”大数据服务支柱产业发展综合性平台。
      发布会上,工作人员对大屏幕端、小程序端、网页管理端和pad演示端的功能进行了现场展示,介绍了“镇情党情宣传、产业决策分析、党员模范引领、便民惠民服务、中心工作宣贯、舆情监测预警”6大模块建设理念,并详细回答了现场领导和嘉宾提出的大数据爬虫、产业分析决策、就业服务、助力脱贫等方面问题。
      “大数据应用是农业、农村、农民发展的新方向和新趋势,能够为乡村振兴、精准脱贫提供新的思路和新的方法。”河南省委党校廖富洲教授在发布会上谈到,“该项目填补了基层智慧党建跨平台交互领域的空白。”