司富春主委率队到河南恒峰信成生物科技研究有限公司开展招商引资项目调研

作者:

发布时间:

2023-12-12


   12月7日下午,全国人大代表、省政协常委、致公党河南省委会主委司富春率调研组到新乡市河南恒峰信成生物科技研究有限公司开展招商引资项目调研。

  河南恒峰信成生物科技研究有限公司是一家专业从事干细胞技术研究、产品研发与成果转化的企业,投资0.6亿元,建有国内一流的干细胞实验室及免疫细胞相关产业体系,专注于细胞技术研发、细胞治疗转化应用、高端医养及个人健康管理业务。利用先进的细胞工程等技术,为医疗、科研机构提供“按需制备”的研究级、临床级、可回溯的细胞制品,兼顾个体化治疗需求多样性、生产制备规模化与监督管理的便利性,是串联整个细胞产业上、中、下游的核心平台,也是医疗健康大数据产业快速发展必不可少的重大基础支撑设施。设置免疫细胞储存库、干细胞储存库,具备100万份生物样本储存能力和年上万份干细胞、免疫细胞制备能力,将是豫北地区最大的细胞存储、研发及临床转化应用基地。

  调研组实地查看了河南恒峰信成生物科技研究有限公司干细胞实验室建设情况,详细了解了实验室主要研究项目、干细胞新药研发前景、开发的干细胞系列产品以及产研合作和成果转化情况。公司负责人任清顺向调研组一行汇报了实验室人员构成、设施设备、办公场地等情况,并对项目内容、科研团队、专利技术、干细胞产业布局以及应用前景等进行详细介绍。调研组鼓励企业加大投入,加快项目建设实施,不断加强干细胞领域的研究和应用,促进我是生物及医药产业加快发展。

  司富春在座谈中指出,生物医药产业是河南省重点发展的战略性新兴产业之一,生物医药产业发展前景广阔、附加值高,是“永不衰落的朝阳产业”。干细胞技术作为生物技术领域最具有发展前景和后劲的前沿技术,要充分认识到干细胞企业在推动生物医药产业发展中的重要作用,加大对干细胞研发的投入,设立专门的研发部门或团队,开展技术研发和新产品开发,加大治疗2型糖尿病、生发固发育发、粥样动脉硬化等罕见病药物的研发,提升企业核心竞争力,把企业打造成具有国际竞争力的一流医药企业。要注重产学研融合发展,加强与国内外科研机构、高校的合作,共同开展研究,共享资源和技术成果,促进科研成果转化。还要重视科技人才的培养和引进,建立完善的人才管理制度和激励机制,加强人才团队建设,吸引更多的优秀人才加入企业,为企业发展提供充足的人才资源,提升企业发展水平,促进企业健康快速发展。同时还要密切关注市场需求变化,了解消费者对产品的需求和期望,及时调整研发方向和产品定位,推动干细胞研究相关的成果落地,持续为人类的健康事业赋能,为河南省乃至全国细胞及大健康产业的发展贡献力量。