司富春主委率队到中牟县现代服务业开发区调研助力当地文旅产业招商引资

作者:

发布时间:

2023-12-12


  11月6日下午,全国人大代表、省政协常委、致公党河南省委会主委司富春率调研组到中牟县现代服务业开发区调研开发区规划建设和招商引资工作。中牟县政协副主席李季扬、县政协联络委员会主任张强、复旦大学EMBA河南同学会会长、致公党员、河南牟昌实业有限公司董事长张玉笋陪同调研。

  司富春一行先后参观了中牟县现代服务业开发区展厅和党庄社区项目,详细了解了中牟县现代服务业开发区总体规划。同时,就该开发区的文旅产业发展、新型房地产业投资等方面进行了座谈交流。

  座谈会上,县政协联络委员会主任张强详细介绍了中牟县的区位优势、产业布局和发展规划。县政协副主席李季扬对致公党河南省委会关心支持中牟县经济社会发展表示感谢,欢迎致公党界别企业家多来中牟县进行考察交流、投资兴业,并就河南牟昌实业有限公司准备投资的文旅产业项目进行了深入交流。

  司富春在座谈中谈到,中牟县地理位置优越,紧邻郑州市中心城区,境内贯穿多条高速公路和国道,交通便利,为中牟县的经济发展提供了得天独厚的条件。习近平总书记在中央财经委第六次会议上指出,要“推进郑州与开封同城化,引领中原城市群一体化发展”。省十一次党代会上明确提出,“加快郑州都市圈一体化发展,全面推进郑开同城化”。中牟县作为郑开同城化发展主轴上的重要枢纽承接城市,要充分利用好自身地域优势,顺势而为、借势而进、乘势而上,持续加快推动各种要素、资源向中牟流动聚集。致公党省委会将持续关注中牟县的发展,充分发挥党派优势,积极向外界宣传好中牟县的区位优势、资源优势、产业定位、优惠政策、发展潜力。同时我们也会积极牵线搭桥,推动河南牟昌实业有限公司意向投资的文旅产业+宜居住宅(恒温、恒湿、恒氧)项目能够早日在中牟落地,该项目拟投资30亿。文旅产业共设计有九个项目,分别为激情跑酷、水下世界、天际泳池、高空蹦极、滑雪滑草、徒手攀岩、欢乐蹦床、花样滑冰、人体检测项目。宜居住宅整体上依托可再生能源的综合利用,定位于冷暖供应自给自足的绿色低碳科技先行示范区,为完善园区集中供热、构建多元化集中供热体系做足铺垫,在区域上将成为践行国家“双碳”战略的一面旗帜。我们将及时了解企业的投资需求和顾虑,协助相关部门或园区做好项目对接,帮助企业协调解决好投资建设中遇到的困难和问题,尽最大努力促成项目落地,助力中牟县经济社会高质量发展。

  省委会机关各部门负责同志参加调研。