司富春会见哥斯达黎加中医大学校长丹尼尔·苏克·奥弗霍夫一行

作者:

发布时间:

2023-10-27


   10月22日上午,全国人大代表、省政协常委、致公党河南省委会主委司富春会见哥斯达黎加中医大学校长丹尼尔·苏克·奥弗霍夫一行,并邀请河南中医药大学外办主任饶洪、体育学院党总支书记孟肖飞、外办副主任邓号参加座谈。

  司富春代表致公党省委会对丹尼尔·苏克·奥弗霍夫校长的到访表示热烈欢迎,并介绍了中国致公党的历史、宗旨和致公党河南省委会基本情况。河南中医药大学外办主任饶洪介绍了河南中医药大学的基本情况和国际化办学所取得的成效,重点分享了开展海外教育培训及合作办学的经验。双方就加强中医医疗服务、中医药产业、中医药教育与科研和中药种植等方面进行了深入交流,加深了了解,增进了互信,建立了友谊,会谈取得了积极成效。

  司富春表示,河南是中医药的重要发祥地,是医圣张仲景的故乡。河南中医药有着独特的历史渊源和文化内涵,在几千年的历史进程中,中原地区留下了大量有关中医药起源的历史传说和名医名家悬壶济世的人文典故。特别是这次发生的新冠肺炎疫情,中医药在预防和治疗新型冠状病毒肺炎当中发挥了重要作用。河南中医药大学作为中国的一所知名中医药高校,在国内享有较高的认可度,拥有多个重点学科和科研平台,其在中医学、中药学、中西医结合等领域具有较高的研究实力,取得了多项重要的科研成果,还被中国科技部评为国际合作基地。

  司富春表示,致公党省委会作为具有鲜明侨海特色优势的参政党,将积极发挥自身优势,为河南中医药大学与哥斯达黎加相关院校及企业在中医药学领域的科技、产业合作牵线搭桥,推动中医药文化的海外传播,拓展科技合作交流、人才教育培养、中医药产业发展等方面交流合作渠道,提升中医药的国际影响力。希望以哥斯达黎加中医大学校长丹尼尔·苏克·奥弗霍夫此次到访为契机,建立河南中医药大学与哥斯达黎加中医大学良好的合作关系,积极推动国际合作办学和传统体育合作项目,建立并深化中医药学相关学科、专业的合作与交流,加大留学生教育培训,推行植物药物的种植、生产和针灸、推拿等医疗技术,推广中国传统饮食疗法,促进中国和拉美地区的文化交流,为助推中医药文化“走出去”,弘扬中华优秀传统文化作出积极贡献!

  丹尼尔·苏克·奥弗霍夫校长兴致勃勃观看了河南中医药大学体育学院“锦向未来”八段锦表演,并参观了河南中医药大学,省委会机关相关部门负责同志陪同并参加座谈。