司富春主委率队到河南金源创业孵化器股份有限公司开展招商引资项目调研

作者:

发布时间:

2023-10-27


  9月13日上午,全国人大代表、省政协常委、致公党河南省委会主委司富春率调研组到河南金源创业孵化器股份有限公司开展招商引资项目调研,致公党员、河南金源创业孵化器股份有限公司董事长张慧敏陪同调研并参加座谈。

  河南金源创业孵化器股份有限公司专注于智慧产业的项目投资与孵化,业务范围涵盖园区托管、园区赋能、基地建设、创业教育、企业管理咨询、投融资等方面。公司深耕双创孵化及产业园区运营十余年,形成以“一个智慧管理平台+五大运营服务中心”为特色的集“科技、孵化、金融”三位一体的全链条双创服务体系。

  司富春一行实地调研了中业科技、小魔兽数字科技(郑州)有限公司、金鹏信息等企业,现场查看电商培训、成果转化、科技赋能,向公司负责人了解经营理念、发展状况和产值规模,当了解到小魔兽数字科技(郑州)有限公司创立于2017年,专注于时尚眼镜的设计、生产和销售,致力于在全球市场塑造中国眼镜品牌,从北美市场起步,仅用三年时间就成功进军欧洲市场和亚太市场,打造的产品成为国内规模最大的全球化线上眼镜品牌之一,年产值达到6亿元人民币。司富春鼓励企业负责人要借助公司强大的供应链体系、智能的数字化系统、丰富的运营经验,致力于在全球市场塑造中国眼镜品牌,通过不断创新与投入,将富有时尚、专业、高品质的眼镜产品带向全球消费者,提升中国制造美誉度。随后,还就当前园区发展情况、战略定位、服务理念、优势板块等进行座谈交流。

  司富春在调研中谈到,河南金源创业孵化器股份有限公司集电商培训和企业孵化为一体,在国际化、智能化和电商培训方面特色突出,通过选取以加工制造业为主,具有硬核科技的企业入驻,促进了公司稳中有进、持续健康发展。在座谈中,司富春建议:

  一要积极搭建资源对接交流平台。积极开展培训、沙龙、讲座、路演、导师辅导等高质量双创活动,通过创新创业活动为企业搭建资源对接交流平台,激发创新创业活力,塑造资源共享,共同发展的格局。二要坚持多链协同。在企业孵化功能定位、建设路径等方面积极探索,努力争取更多具有互利属性的企业入驻,促进创新链、产业链、资金链和人才链融合发展,让公司和入驻企业共同实现科技赋能、产业增效、金融增值的良性循环。三要强化人才要素保障。要帮助入驻企业放开视野选人才,创新人才引进、使用、评价、激励等机制,让人才的创造活力竞相迸发,加快集聚高端人才,努力在国家创新高地建设中展现更大作为。

  省委会机关各部门负责同志和机关干部参加了调研和座谈。