司富春主委为省委会机关作《牢记致公党宗旨 在主题教育中淬炼知行》专题报告

作者:

发布时间:

2023-10-27


  9月4日上午,致公党河南省委会机关召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育理论宣讲报告会,全国人大代表、省政协常委、致公党省委会主委司富春作《牢记致公党宗旨 在主题教育中淬炼知行》宣讲报告。省委会机关全体干部参加报告会。

  司富春从“致公党的建党宗旨是如何形成和发展的”和“如何致力为公跟党走,侨海报国建新功”两方面,讲述了致公党如何从“天下为公”到“致力为公”,从“参政兴国”到“侨海报国”,在发展过程中形成的“爱国主义精神”、“致公抗战精神”、“致公民主精神”、“致公归侨精神”、“致力为公,参政兴国”精神、“致力为公、侨海报国”精神等六个方面的致公党发展史和宗旨变化,阐释了致公党“致力为公,侨海报国”的宗旨也反映了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,回顾了致公党以中共为师勇担当作为、与中共相识相知相亲的发展历程,对如何发扬“致力为公跟党走”优良传统,担当“侨海报国建新功”时代使命提出了具体要求。

  司富春指出,要深刻理解“致力为公跟党走,侨海报国建新功”的优良传统和崇高使命。“致力为公、侨海报国”是致公党的宗旨。坚持中国共产党的领导,是致公党前辈在革命斗争历史中做出的自觉的、正确的选择,是当代致公党员在祖国建设、改革、开放、发展的实践中不断成长进步所必须遵循的政治准则,是致公党践行“致力为公、侨海报国”的精神支柱和动力源泉。要从致公党近百年的历史中总结经验,汲取前进的智慧和力量,赓续好“致力为公跟党走”的优良传统,担当起“侨海报国建新功”的崇高使命。

  司富春强调,要深刻把握开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的关键任务和重要目标。全省各级组织和广大致公党员要牢记“致力为公、侨海报国”的宗旨,围绕学思想、强党性、重实践、建新功,在主题教育中淬炼修养、激发担当、展现作为,坚持学思用贯通,知信行合一。紧盯“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,高标准高质量开展主题教育,把理论学习作为首要任务,把调查研究作为重要内容,把助力发展作为着力重点,把检视整改作为关键抓手,把建章立制作为长效机制,推动主题教育成效持续转化为参政履职的丰硕成果,为中国式现代化建设河南实践贡献致公力量。