司富春率队到郑州装备产业园开展招商引资项目调研

作者:

发布时间:

2023-10-27


  9月4日下午,全国人大代表、省政协常委、致公党河南省委会主委司富春率调研组到郑州装备产业园开展招商引资项目调研。

  郑州装备产业园位于荥阳市先进制造业开发区五龙片区,荥阳市新郑上路与庙王路西侧。规划总占地约1550亩,总建面约110万方,是河南省重点建设项目,2022年被郑州市工业和信息化局评定为小微企业园区。园区以装备制造业为主导产业,大力发展高端、智能装备制造、绿色制造,致力打造郑西区域制造业集聚高地。

  司富春一行实地调研了园区郑州筑榜模型设计有限公司、郑州广源清洗设备有限公司、联旭机电、郑州诺泰科技有限公司、河南静特尔环保工厂有限公司,现场查看公司车间布局、人员构成、仪器设备和特色产品,向公司负责人了解经营理念、发展前景,随后,还就当前园区发展情况、未来趋势、服务理念、优势板块等进行座谈交流。

  司富春在调研中谈到,作为郑西经济崛起的新高地、产业发展的主战场,郑州装备产业园在标准化、产业化、配套化方面特色突出。通过园区人才、技术、资金、信息、物流和配套企业等要素集聚,形成了产业自行调节、资源有效共享、企业核心竞争力充分发挥的多维网络体系。通过调研,司富春建议:一是坚定经济发展信心,做好招商引资工作。今年以来党和国家出台了多项利好政策促进企业发展、产业振兴,年初省委省政府出台了发布《大力提振市场信心促进经济稳定向好政策措施》,为全面推动企业生产经营,促进经济平稳运行起到积极作用。产业园要坚定发展信心,切实找准招商定位,按照招大引强选优原则,选择优质项目,不断增强招商实效。二是发挥专业招商优势,助力地方经济发展。坚持深耕细作以商招商,了解企业所需,继续优化招商策略,将跨地区招商和产业链招商相结合,争取政策支持,吸引企业入驻。三是提高服务企业意识,提升为企服务能力。要善于整合资源,用心服务入驻企业,为他们解决好证照办理、人员培训、生活配套、企业融资等方面的问题,帮助入驻企业成长成功,助力入驻企业做大做强,做到企业引进来、留得住。

  省委会机关各部门负责同志和机关干部参加了调研和座谈。