司富春率队开展“致福送诊·中医义诊”暨老年病科专科联盟揭牌活动

作者:

发布时间:

2023-10-27


  9月1日上午,全国人大代表、省政协常委、致公党河南省委会主委司富春率队在新郑市新区社区卫生服务中心开展“致福送诊·中医义诊”暨老年病科专科联盟揭牌活动。新郑市政府副市长王淑慧,新郑市卫健委、新区发展服务中心等有关部门负责同志和河南省中医院老年病科主任中医师孟毅等医疗专家参加活动。

  本次义诊项目涵盖了中医科、内分泌科、心内科、康复科等,仅一上午的时间就累计为当地群众提供问诊、检查、咨询等服务超过300人次,得到了就诊群众的热烈欢迎和一致好评。义诊结束后,司富春出席了河南省中医院老年病科专科联盟揭牌活动并讲话。

  司富春讲到,致公党河南省委会长期关注基层社区医疗卫生发展,组织动员基层支部和党员积极助力社区医卫帮扶等社会服务实践活动。社区卫生服务中心作为医疗卫生服务的最基层单位,是居民健康的守门人,是健康中国建设的前沿阵地。中医简便验廉的特点、治未病思想、健康理念、特色诊疗技术等优势可在社区卫生服务中发挥防治结合、中西医结合、医养结合、科普宣传等作用,希望新郑市新区社区卫生服务中心加大应用技能型中医药人才培养,推进中医药传承创新,提高中医诊疗能力,使中医特色诊疗服务惠及百姓健康。

  致公党河南省委会多年来持续开展“致福送诊·中医义诊”帮扶活动,通过义诊、坐诊、学术讲座、带查房教、师带徒、书籍药物捐赠、人才培养、科室建设等开展医卫帮扶活动,建立了医疗帮扶长效机制,为地方的脱贫攻坚和乡村振兴做出了积极贡献,被致公党中央确定为“致公党医卫帮扶实践基地”主要负责实施单位。下一步,致公党河南省委将持续拓展社会服务工作的广度和深度,扎实开展好“致福送诊·中医义诊”活动,打造致公社区中医药服务新品牌,在助力乡村振兴和开展其他领域公益慈善活动中贡献致公力量。

  致公党省委会机关有关处室负责人和相关同志参加了活动。