刘春太出席“南非优秀青年赴豫培训”项目开班仪式

作者:

发布时间:

2023-10-27


   时值习近平主席在南非约翰内斯堡出席金砖国家领导人第十五次会晤之际,2023年8月21日,由河南省委外办、教育厅和郑州大学共同主办的“南非优秀青年赴豫培训”项目开班仪式在郑州大学举行。来自南非林波波省、西北省和姆普马兰加省的7名南非青年领袖代表参加了开班仪式,致公党河南省委会副主委、郑州大学副校长刘春太出席并讲话。

  刘春太对参加培训班的南非友人表示欢迎,并介绍了郑州大学的基本情况。他表示,此次培训班的举办,充分体现了省委外办和教育厅对郑州大学的信任。学校抽调骨干力量组成服务保障团队和专业的授课团队,确保培训效果,为增进中非人民友好交流和文明互鉴贡献力量。他希望通过此次培训,可以让南非青年更多了解河南,认识中国,成为中非友好交流的桥梁和纽带,为中非友好事业增砖添瓦。

  “南非优秀青年赴豫培训”项目是河南省委外办服务国家总体外交、促进中非民心相通、涵养在南非重要人脉、推动全方位友城合作的又一重要举措,得到了外交部和驻南非使馆的大力支持。