省委会机关召开时政学习和工作会议

作者:

发布时间:

2023-09-05


  8月7日上午,致公党河南省委会机关召开时政学习和工作会议,安排近期重点工作,全国人大代表、省政协常委、致公党省委会主委司富春主持会议,机关全体人员参加会议。

  会上,司富春带领大家共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,传达学习了省委书记楼阳生到豫信电科集团、中豫港务集团调研时的讲话精神和省长王凯在省政府常务会议上的讲话精神。

  司富春指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识上半年经济社会发展取得的重大成就,正确看待当前经济运行面临的困难挑战,进一步统一思想、履职尽责、凝聚共识,把思想和行动统一到党中央关于经济工作的形势判断和决策部署上来。

  司富春强调,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话,为我们准确把握当前经济形势、进一步做好履职工作提供了科学指导。一要统一思想,增强责任担当。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,通过座谈交流、现场教育、专题讲座等学习形式,进一步把思想和行动统一到中共中央关于经济形势的分析判断上来,全面理解、准确把握中共中央的方针政策和决策部署,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。

  二要履职尽责,积极发挥作用。立足“侨”“海”特色,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛优势,积极建言献策,扎实履职尽责。聚焦中医药产业高质量发展、科技人才招引、大健康产业等重大课题,深入一线开展调研,提出具有针对性、前瞻性、可操作性的对策建议,为省委省政府科学决策提供参考。认真筹划到贵州毕节七星关区开展中医义诊。扎实做好黄河流域生态保护专项民主监督工作,深入调查研究,强化协作互动,加强沟通交流,增强监督实效,助推高质量发展。

  三要凝聚共识,提振发展信心。扎实开展引资引项引才引智专项行动,大力宣传河南优质营商环境和惠企政策,持续助力优化民营经济发展政策环境、法治环境、舆论环境,为企业聚精会神干事、心无旁骛发展营造良好氛围。鼓励党员企业将自身发展融入时代需求,积极稳岗拓岗促进就业,踊跃投身乡村振兴,积极参与公益慈善事业,在奋力推进中国式现代化建设河南实践中贡献致公力量。