省委会召开机关时政学习和工作会议

作者:

发布时间:

2023-06-14


  6月12日下午,致公党河南省委会召开时政学习和工作会议,全国人大代表、省政协常委、致公党省委会主委司富春主持会议,机关全体人员参加会议。

  会上,大家共同学习了《习近平致首届文化强国建设高峰论坛的贺信》和楼阳生书记到航空港区调研省医学科学院规划建设工作时的讲话精神,并就致公党省委会下一阶段重点工作进行安排。

  司富春强调,一要深刻领悟贺信的重要意义,积极传承弘扬中华优秀传统文化。文化是一个国家、一个民族的灵魂。习近平总书记致首届文化强国建设高峰论坛的贺信,站在中华民族和中华文明永续传承的战略高度,就弘扬和发展中华文化提出了一系列重要论述,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为建设社会主义文化强国指明了前进方向。致公党省委会要认真学习贯彻习近平总书记关于文化工作的系列重要论述,利用自身侨海特色优势,以中华优秀传统文化为纽带,探索建立学习交流传统文化的平台和载体,充分发挥致公党在弘扬中华文化、提升中华文化影响力中的独特作用,向全球传播中华文化,促进中华文化走向世界,为文化强国建设贡献智慧和力量。

  二要认真组织开展主题教育活动,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。致公党省委会各级组织要把开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动作为重要政治任务抓紧抓实抓到位。坚持学思用贯通,知信行合一,认真学习研读《习近平著作选读》第一卷和第二卷,学原文、读原著、悟原理。通过组织开展读书分享会、座谈研讨会、辅导报告会等活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见行见效,切实增强拥护“两个确立”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,转化为推动致公党各项工作的强大动力。

  三要大兴调查研究之风,助力河南省实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略。要紧扣省委中心工作,主动融入大局、服务大局、保障大局,找准履职尽责结合点、切入点和着力点,增强专题调研的系统性、针对性、实效性。聚焦推动科技创新体制改革、完善科技创新投入机制、优化科技成果转移转化、完善科研管理和评价机制、加强科技人才培育激励等内容,组织党内专家学者开展专题调研,认真学习借鉴先进地区关于科技创新和科学院建设的经验做法,努力形成含金量较高的参政议政成果,为我省实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略作致公贡献!