省委会召开机关时政学习和工作会议

作者:

于中凯

发布时间:

2023-04-06


   2023年3月27日上午,致公党河南省委会召开时政学习和工作会议,全国人大代表、省政协常委、致公党省委会主委司富春主持会议,机关全体人员参加会议。

  会上,司富春带领大家共同学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《加快建设农业强国 推进农业农村现代化》和中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,传达了省委领导干部会议和省委常委会会议精神,并就下一阶段工作作出安排。

  司富春强调,一要深入学习贯彻全国两会精神。要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神作为一项重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把做到“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。认真落实全国两会部署,充分发挥民主党派的职能作用,紧扣全省中心工作履职尽责、担当作为,凝心聚力在中国式现代化建设河南实践中创造新业绩、作出新贡献。二要积极开展调查研究工作。调查研究是中国共产党的传家宝,也是各民主党派参政履职的重要要求,要切实提高认识,把调查研究作为贯彻落实中央决策部署的先手棋,深入基层一线、问需问计于民,扎实推动党的二十大精神落地见效。要以执政党为师,大兴调查研究之风,充分发挥侨海特色和联系广泛优势,紧紧围绕中共河南省委、省政府中心工作精心选题,锚定“两个确保”、聚焦“十大战略”,从“深、实、细、准、效”五个方面发力,深入基层和一线,开展调查研究,力求掌握实情,吃透问题,找出解决问题方法,以高质量调研成果和高水平履职助力现代化河南建设。三要围绕农业农村现代化建设积极参政履职。要牢牢把握建设农业强国的战略目标,聚焦农业农村现代化建设,关注农村养老、卫生、医疗保障等基本保障问题,围绕农业专业人才、现代农业建设、乡村文旅产业等热点难点问题,深入走访调研,积极探索助推乡村振兴的有效方法和路径。鼓励致公党员企业积极投身乡村振兴建设,引进现代化农业项目技术人才,发展民宿、农家乐等乡村文旅项目,打造农产品特色品牌,引领健康农业“新潮流”,为推进我省农业农村现代化建设贡献致公力量。