司富春率省委会调研组到达人视界职业培训学校开展引资引项引智引才专项调研

作者:

于中凯

发布时间:

2023-04-06


  2023年3月17日下午,全国人大代表、省政协常委、致公党河南省委会主委司富春率队到达人视界职业培训学校开展引资引项引智引才专项调研。香港达人视界国际集团董事长郭强,中共郑州达人视界职业培训学校党支部书记赵静,郑州达人视界职业培训学校校长张璐,达人世界工会主席孙利、妇联主席谷璐芳、技术部主管柯顺、教学部主管周杨、事业部主管宋丛林等陪同调研。

  司富春一行参观了达人世界职业培训学校“郭强大师工作室”、党建文化长廊、视觉训练教室、斜弱视教师、眼光考评室等,详细了解了学校硬件设施、师资力量、培训项目、专利技术,以及眼镜验光前沿科技和材料应用等情况。司富春表示,通过这次参观调研,更真切感受到了一副小小的眼镜中倾注的工匠精神与科技成果。

  达人视界总部座落于中国香港,隶属于香港达人视界国际集团河南金锦科技发展有限公司,是一家集眼视光技术研发、眼视光学产品制造、眼视光学培训教育、视光中心连锁经营、眼视光行业咨询、医联体视光中心运营、视光中心空间布局装饰、眼视光设备输出于一体的全产业链公司,于2022年荣获国家高新技术企业称号。达人视界视光中心门店在河南省内已发展129家,在全国已发展1000余家,并计划未来五年在全国31个省市布局5000家专业的视光中心。达人视界把“为了更多的孩子不近视而努力工作”作为核心理念,近五年来先后依托全国1000余家合作门店、组织开展近视防控公益讲座万场以上,累计为千万孩子科普近视防控知识,为贫困儿童免费配镜、捐款、捐物500万元以上,用先进的视光学技术和高科技的视光学产品为国民清晰健康视觉保驾护航。

  参观结束后召开了调研座谈会。座谈会由达人视界董事长郭强主持,郭强对司富春主委一行莅临指导表示诚挚欢迎,对致公党省委会一直以来对党员企业发展给予的关心和支持表示感谢。学校党支部书记赵静详细介绍了学校建设发展、人才培养、社会服务,以及参与“爱心驿站”建设和“人人持证、技能河南”建设相关情况。

  司富春充分肯定了达人视界在近年来取得的发展成绩,以及在促进全民视觉健康方面所做的突出贡献,勉励企业进一步提升创新能力,打造特色品牌,为健康中国建设做出更多贡献。

  司富春在座谈中谈到,全力以赴拼经济是当前的中心工作,目前全省统战系统正在开展“招商引资拼经济,统一战线在行动”专项行动,希望达人视界等党员企业积极发挥自身优势,在助力我省引资引项引智引才和经济社会高质量发展方面做出更多贡献。一是积极助力“人人持证、技能河南”建设。发挥“郭强大师工作室”和培训学校平台优势,培养更多优秀验光师等高技能人才,为人民群众视觉健康保驾护航。二是发挥优势以商招商。发挥达人视界验光中心遍布全国的优势,积极吸引眼镜产业链上下游优质企业和项目落地河南,打造河南眼镜产业新优势、新动能。三是持续推动创新发展。在坚持科技创新基础上注重数字化转型和融合发展,将河南文化元素、形象美学嵌入眼镜中,通过“眼镜+”产业新生态引领时代风尚,讲好河南故事。

  省委会机关各处室负责人和相关同志参加了调研。