司富春率省委会调研组到党员企业河南美在家居开展引资引项引智引才专项调研活动

作者:

发布时间:

2023-02-22


   2月17日,全国人大代表、省政协常委、致公党河南省委会主委司富春率队到党员企业河南美在家居开展引资引项引智引才专项调研活动,致公党省委委员、郑州总支委员、郑东一支部副主委张培强,河南留学人员创业园管理服务中心副主任王彩艳,河南美在家居有限公司董事长王贵彬陪同调研。

  调研组参观了美在家居在原阳县的生产车间,详细了解了企业生产经营状况、企业诉求以及对营商环境的意见和建议。董事长王贵彬向调研组介绍了公司基本情况,产品订单状况和产品创作理念。司富春对美在家居在工业设计、自主创新、匠心品质等方面的雄厚实力和经营理念表示认可和肯定。

  河南美在家居是一家集设计、生产、销售家具、饰品陶瓷工艺品为主的公司,先后荣获“科技创新先进企业”、“出口创汇先进企业”“进出口质量诚信企业”等数十项荣誉,公司旗下“鸿宾”、“HOMEPAINT”商标被评为河南省著名商标,作为国内、饰品行业的引领企业,其产品销往欧美、加拿大、俄罗斯、沙特、阿联酋、土耳其、澳大利亚等60多个海外国家和地区,累计出口创汇超过60亿元人民币。

  在调研中,司富春谈到,河南美在家居把现代设计和传统工艺完美结合,通过产品让艺术走进生活,使艺术生活化、生活艺术化,为建设设计河南、对外贸易、中原文化走出国门和河南工业设计提质增效做出了突出贡献。王贵彬表示,将立足岗位,奋发有为,将弘扬中华优秀传统文化体现在产品设计和开发中,助力中西方文化交流,助推河南经济社会发展,以实际行动践行致力为公跟党走,侨海报国建新功。

  在调研中,司富春强调,楼阳生书记提出要全力以赴拼经济,省委统战部部署了“招商引资拼经济,民主党派在行动”专项行动,致公党省委会和致公党员应躬身入局,积极助力我省引资引项引智引才。司富春希望河南美在家居发挥自身联系广泛优势,在文化、贸易对外交流,海外人才引进等方面取得更多成果。一是要挖掘河南文化底蕴,加强产品创新力度,创造更多优秀对外文化贸易品牌,积极扩大出口创汇。二是要充发挥侨海优势,通过对外贸易带动,以博大精深的中华优秀传统文化为纽带,传递中国好声音、讲述中原好故事。三是要加强与海外华侨、华人和留学生沟通交流,并以创业项目为载体吸引更多海外企业和人才来豫发展,为河南经济社会高质量发展贡献力量。