省委会召开机关时政学习和工作部署会议

作者:

发布时间:

2023-02-22


     2月13日上午,致公党河南省委会召开时政学习和工作部署会议,安排部署近期重点工作,全国人大代表、致公党省委会主委司富春主持会议,机关全体人员参加会议。

会议现场(一)

会上,司富春带领大家共同学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的讲话精神,传达了全省统战工作会议精神,并就省委会做好近期工作作出安排。

会议现场(二)

司富春指出,习近平总书记重要讲话,站在新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,全面、系统、深入阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,我们要认真学习领会、坚决贯彻落实。他强调,一要深刻认识把握中国式现代化的核心要义。要把正确理解和大力推进中国式现代化与贯彻落实全省统战工作会议精神相结合,深入领会中国式现代化的思想内涵,深刻理解把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,进一步增强推进中国式现代化的责任感和使命感,切实把学习成果转化为推动中国式现代化的实际成效。要发挥自身侨海特色优势,主动创新履职形式,围绕锚定“两个确保”、深入实施“十大战略”,有效发挥桥梁纽带作用,凝聚致公国内国际资源合力,助力推动河南高水平对外开放和高质量发展,在推进中国式现代化的河南实践中书写河南致公篇章。

二要广泛学习宣传全省统战工作会议精神。全省各级组织和广大致公党员要把深入学习全省统战工作会议精神作为一项重要政治任务,把学习贯彻会议精神与学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记视察河南重要讲话重要指示结合起来,坚持原原本本学、反反复复学、融会贯通学,切实把思想和行动统一到会议精神中。要用好网站、微信公众号等宣传平台,积极宣传会议精神的核心要义和思想内涵,推动学习宣传入脑入心、走深走实。要深刻领会全省统战工作会议中蕴含的思想内涵和工作方法,强化责任担当,提升履职能力,结合实际把各项要求扎实贯彻落实到工作之中,为谱写河南高质量发展新篇章贡献力量。

三要深入贯彻落实全省统战工作会议精神。要主动服务中心大局,把招商引资工作作为致公党省委会年度重点工作来抓,开展好招商引资引才引智工作。扎实开展“招商引资拼经济、民主党派在行动”专项行动,全力支持现有项目落地投产,持续推进招商引资引才引智工作,加快技术、人才、资金在河南集聚。鼓励致公党员企业以商招商,瞄准新兴产业重点领域发展“新赛道”,发挥企业优势参与到招商引资行动中,吸引产业链核心企业落户、项目落地,更好融入全省高质量发展大局。聚焦优化营商环境、中医药发展等领域开展专题调研,组织专家代表座谈,积极建言献策,坚定民营企业发展信心,促进民营经济健康发展。用心穿针引线,充分发挥自身联系广泛优势,从技术升级、科研成果转化、项目对接等方面助力招引海外优质企业项目人才与我省产业深度融合,促进产业集群发展,以实际行动为现代化河南建设贡献河南致公力量。