致公党河南省委会召开机关时政学习工作会议

作者:

发布时间:

2023-01-12


 1月9日上午,致公党河南省委会机关召开时政学习工作会议,全国人大代表、致公党省委会主委司富春主持会议,机关全体人员参加会议。

  会上,司富春带领大家共同学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》,传达了河南省委党外人士座谈会精神,对近期工作提出了具体要求并进行了安排。

  司富春指出,在全面贯彻中共二十大精神的开局之年,省委书记楼阳生同志主持召开全省党外人士座谈会,通报2022年全省经济社会发展情况、全省党风廉政建设和反腐败工作情况,听取各民主党派、工商联和无党派人士对2023年经济工作的意见建议,对民主党派、工商联和无党派人士的工作给予充分肯定并提出“三点希望”。省委会机关同志要深入学习领会座谈会精神,统一思想,积极行动,引导全省各级组织和致公党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共二十大精神和省十一次党代会精神,加强自身建设,发挥界别特色,积极建言资政,认真履职尽责,为现代化河南建设团结奋斗。一要坚持思想引领,把牢政治方向。致公党全省各级组织要以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻中共二十大精神作为首要政治任务,组织全省致公党员全面深入学,联系实际学,切实做到学深学透、入脑入心,教育引领全省致公党员增强团结奋斗、砥砺奋进的干事热情和激情。致公党省委会已制定学习宣传贯彻中共二十大精神工作方案,就分专题、分层次学习中共二十大精神作出安排部署,健全完善了以理论学习中心组学习为引领,常委会座谈交流学、网络平台线上学等相配套的学习制度机制,确保学深悟透、真学真懂、笃信笃行,在学思践悟中衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二要围绕发展大局,积极建言资政。要始终胸怀“国之大者”,心系“省之要事”,聚焦中共二十大提出的目标任务和中共河南省委、省政府中心工作,锚定“两个确保”,找准服务“十大战略”深入实施的切入点、结合点、突破点,拓宽参政议政的广度和深度,在前沿技术产业国际合作交流、中医药创新发展、引进海外高层次人才、留学生创新创业、文旅文创融合、乡村振兴、绿色低碳转型发展等方面扎实开展调查研究,努力形成高质量参政议政成果,切实承担起好参谋、好帮手、好同事的政治责任,为实现第二个百年奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国作出新的更大的贡献。三要加强自身建设,提升履职能力。认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,对标“四新”“三好”要求,守正创新、与时俱进,持续推进自身建设。全面推进思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。