致公党省委会机关召开学习中国致公党章程专题会议

作者:

发布时间:

2023-01-09


  1月5日上午,致公党河南省委会机关召开学习《中国致公党章程》专题会议,全国人大代表、致公党省委会主委司富春主持会议,机关全体人员和部分党员参加会议。

  会上,司富春带领大家共同学习了《中国致公党章程》。

  司富春就省委会学习党章、贯彻党章强调了三点意见。一要深刻领会学习党章的重要意义。《中国致公党章程》是致公党自身建设的总依据和总遵循,也是全体致公党员言行的总规矩和总遵循。认真学习章程、严格遵守章程,是致公党加强自身建设的一项长期基础性工作。致公党河南省全体党员要把党章作为必须遵循的行为准则,把学习党章作为加强党性修养的必修课,深入学习党章,严格遵守党章,做到内化于心,外化于行,为落实以章治党提供坚强的思想政治保证。 二要在认真学习章程中坚定致力为公跟党走的信念。致公党河南省各级组织主委要发挥模范带头作用,认真学习章程,积极开展章程宣讲。全体致公党员要通过自学和集体学习相结合,全面掌握章程基本内容。要通过组织开展分层次、分类别、全覆盖的专题学习和培训,引导全省致公党员深入学习章程,真正做到学懂弄通、指导实践。要把章程作为致公党员的言行规范和组织的行为依据,以党章为镜,严格对照检查,从自身做起,不断提高和完善自已。 三要在自觉遵守章程中提升侨海报国建新功的能力水平。要自觉遵守章程,通过深入开展走访调研、谈心谈话、贯彻党章大讨论等活动,引导全省致公党员自觉强化章程意识,着力提升参政议政、民主监督的能力和水平。坚持学以致用,建立完善思想政治工作机制、组织发展工作机制、参政议政工作机制、民主监督工作机制、社会服务工作机制、对外联络工作机制等一系列的工作规章制度,全面推进自身建设,展现新时代致公党河南省委会工作的新气象、新作为。 党员代表管学军、张勇、李国庆、展祎、张瑞华、张金刚、姬伯梁、赵建丽、王德生、张利霞、宋乾楹、李鹤列席会议。扫码关注河南致公