省委会召开机关时政学习会议

作者:

发布时间:

2022-10-10


 

  河南致公 2022-10-09 17:39 发表于河南10月8日上午,致公党河南省委会机关召开时政学习会议,致公党省委会主委司富春主持会议,机关全体人员参加会议。

  

  会议现场

  会上,大家共同学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》,传达了河南省科技创新委员会第八次会议精神。

  会议指出,中国共产党是中华民族伟大复兴的中流砥柱,是领导我们事业的核心力量。中国人民和中华民族之所以能够扭转近代以后的历史命运、取得今天的伟大成就,最根本的是有中国共产党的坚强领导。中国共产党团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的百年征程,为我们提供了宝贵经验和深刻启示。作为参政党,我们必须以党为师,永跟党走,坚守初心和使命,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,共同致力于实现中华民族伟大复兴的磅礴伟业。

  

  司富春(中)主持会议

  会议强调,致公党河南省委会要赓续“致力为公”优良传统,践行“四新”“三好”要求,勇担“侨海报国”时代使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。一要聚焦“十大战略”当“好参谋”。要紧紧围绕中共河南省委、省政府工作部署,聚焦“两个确保”“十大战略”,重点在创新驱动、科教兴省、人才强省、数字化转型、文旅文创融合、乡村振兴、绿色低碳转型发展等领域,多建有用之言,多献务实之策,在推动河南高质量发展过程中发挥更大作用,为现代化河南建设作出新的更大的贡献。二要聚焦侨海特色当“好帮手”。紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦这一主题,立足致公党的侨海特色优势,教育引导广大海外侨胞、归侨侨眷和留学人员听党话、跟党走,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,广泛团结凝聚海内外侨界思想共识,做好“侨海”这篇大文章,不断夯实党的执政基础,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。三要聚焦自身建设当“好同事”。坚持以党为师、向党看齐,学习借鉴中共百年奋斗和全面从严治党的成功经验和自我革命精神,全面推进思想政治建设、履职能力建设、作风建设、制度建设和组织建设,着力打造一支高质量的致公党党员队伍、一批有活力的基层组织、一个有凝聚力战斗力的领导班子,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!