致公党河南省委会召开机关时政学习工作会议

作者:

黄扶民

发布时间:

2022-08-16


  8月15日,致公党河南省委会机关召开时政学习工作会议,致公党省委会主委司富春主持会议,机关全体人员参加会议。

会议现场

  会上,大家共同学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要理论文章《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》,传达了楼阳生书记在郑州市调研博物馆群建设工作和在开封市调研加快推进郑开同城化现代化进程时的讲话精神,司富春对省委会近期工作提出了具体要求并进行了安排。

   会议指出,文化是国家和民族的灵魂,是民族创造力和生命力的集中体现,是民族发展的精神动力和智力保障。面对世界范围内各种思想文化交流交融交锋的新形势,民主党派作为中国共产党的亲密友党,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,要为弘扬中华优秀传统文化贡献力量。

会议现场二

  会议强调,致公党省委会要通过组织培训班、致公讲堂、书香机关读书活动、实地学习教育等形式,教育引领全体致公党员进一步增强历史自觉,坚定文化自信,主动传承弘扬中国优秀传统文化,坚定不移走中国特色社会主义道路。要认真贯彻落实中共中央、河南省委在文化建设中的各项方针政策,积极整合党内资源,认真开展调查研究、建言献策、宣传推广等系列活动,助推中华文明探源工程。要发挥致公党“侨”“海”特色优势,加强对外文化交流。注重发挥桥梁和纽带作用,紧扣河南中医药文化、少林武术文化等,扎实开展多形式、多渠道的文化交流活动,讲好河南故事,为助推河南高质量发展,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章凝聚强大正能量。