司富春会见埃及对外友好交流协会会长埃哈卜 高达一行

作者:

发布时间:

2023-12-29


   12月25日上午,全国人大代表、省政协常委、致公党河南省委会主委司富春会见埃及对外友好交流协会会长埃哈卜 高达(Ehad Gouda)、中埃友谊促进会会长黎馨馨(Mary Lai)和郑州尊腾贸易有限公司董事长张丽青一行,并召开座谈会进行深入交流。

  司富春代表致公党省委会对埃及对外友好交流协会埃哈卜 高达会长和中埃友谊促进会黎馨馨会长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了中国致公党的历史、宗旨和致公党河南省委会基本情况、工作职能,重点介绍了致公党省委会海外联谊工作开展情况。埃哈卜 高达和黎馨馨会长介绍了中埃友谊促进会和埃及对外友好交流协会基本情况,以及开展中埃友好交流活动所做的工作和取得的成绩。

  司富春表示,河南历史悠久、文化灿烂,是中华民族的重要发源地之一。中华民族的人文始祖黄帝诞生在今河南新郑,中华文明的起源、文字的发明、城市的形成和统一国家的建立,都与河南有着密不可分的关系。先后有20多个朝代建都或迁都于此,数千年来是中国的政治、经济、文化中心,孕育了无数杰出人才,为中华文明的发展做出了巨大贡献。为了弘扬中华文化,传承黄帝精神,增强中华民族的凝聚力和向心力,河南省每年农历三月初三在新郑市举行黄帝故里拜祖大典活动,也是全球华人华侨的重要文化盛事。致公党省委会每年积极邀请海外华人华侨参加黄帝故里拜祖大典活动,传承和弘扬黄帝文化,助力民族团结和推动文化交流。另外我们还将积极发挥侨海优势,牵线搭桥,助力河南优秀中医药专家,在埃及的大学或医院建立中医药中心,开展中医推拿按摩和针灸技术教育、医疗、科研交流,利用中医技术治疗当地糖尿病等多发病,传播中医药文化,助力中医药“走出去”。利用河南武术文化优势,助力少林功夫、太极拳和其它传统体育的对外交流活动,展示少林功夫、太极拳和其它传统体育的技艺,吸引更多国际友人来中国体验和学习。希望中埃友谊促进会和埃及对外友好交流协会能够发挥好中埃友好交流的桥梁、纽带、窗口作用,利用协会的资源和网络,积极开展中埃体育交流合作,通过开设乒乓球、排球、划龙舟等培训,加强在体育领域的技术交流和人才培养,促进两国体育事业共同发展。助力埃及留学生到河南开展游学活动,让他们了解中华文化的魅力,成为中国声音的传播者,讲好中国故事,让当地人民更加了解和认识中国。同时欢迎协会能多组织当地华人华侨、社团协会、高校科研院所和企业届知名人士到河南参观考察,积极推动中埃经济合作,促进贸易往来和技术交流,为中国和当地经济的发展做出积极贡献!

  省委会机关各部门负责同志参加座谈会。