省委会召开专题会议传达学习中国致公党十六届二中全会精神

作者:

发布时间:

2023-12-29


 12月18日,致公党河南省委会召开专题会议,传达学习了中国致公党第十六届中央委员会第二次全体会议精神,全国人大代表、省政协常委、致公党省委会主委司富春主持会议,机关全体人员参加会议。

  会上,司富春通报了中国致公党十六届二中全会会议情况,带领大家共同学习了全国政协副主席、致公党中央主席蒋作君所作的工作报告和致公党中央常务副主席张恩迪在闭幕会上的讲话精神。

  司富春指出,2024年,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共二十大精神和习近平总书记关于侨务工作的重要论述,做好“侨海大文章”。一要聚焦发展大局当“好参谋”。要始终胸怀“国之大者”,心系“省之要事”,聚焦中共二十大确定的目标任务和中共河南省委、省政府中心工作,锚定“两个确保”,找准服务“十大战略”深入实施的切入点、结合点、突破点,拓宽参政议政的广度和深度,在中医药创新发展、引进海外高层次人才、留学生创新创业等方面扎实开展调查研究,努力形成高质量参政议政成果,多建有用之言,多献务实之策,在推动河南高质量发展过程中发挥更大作用,为现代化河南建设作出新的更大的贡献。二要聚焦侨海特色当“好帮手”。紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦这一主题,立足致公党的侨海特色优势,关心关注省内的广大海外侨胞、归侨侨眷和留学人员,教育引导他们听党话、跟党走,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,广泛团结凝聚海内外侨界思想共识,在推动海外侨胞、台港澳同胞和海外留学人员积极支持河南经济建设,巩固和壮大爱国统一战线等方面积极作为,做好“侨海”这篇大文章,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。三要聚焦自身建设当“好同事”。要加强机关作风建设,进一步提高政治站位,采取每周时政学习、“书香机关”、专题学习、专题讲座等方式,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央、省委重要会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高机关干部政治判断力、政治领悟力和政治执行力。还要加强基层支部建设,在做好思想政治引领上下功夫,开展走访基层支部活动,掌握党员思想动态,了解基层工作情况,及时发现问题给予具体指导。深化“书香支部”建设,积极开展各种形式的读书学习交流活动,增强基层支部活力,提高基层支部的凝聚力、向心力和战斗力,为河南致公党各项事业发展提供坚强组织保证!