司富春率队调研数字文化产业发展情况

作者:

发布时间:

2023-09-05


 

  8月10日下午,全国人大代表、省政协常委、致公党河南省委会主委司富春率调研组在郑州市高新区调研数字文化产业发展情况。河南羲和网络科技股份有限公司董事长谢依岷、总经理刘盼盼、部门经理郭雅静等陪同调研。

  河南羲和网络科技股份有限公司成立于2010年6月,总部位于河南省郑州市高新区,在郑州、深圳、广州等多个地区设立有子公司,是一家综合性数字互动娱乐高新技术企业,于2015年12月7日正式挂牌新三板。河南乐创创业孵化器有限公司成立于2018年9月,命名为羲和5G数字大厦,是由羲和网络科技股份有限公司投资建设的河南本土数字文化创意产业集聚区。在羲和5G数字大厦,司富春一行先后走访参观了河南羲和网络科技股份有限公司、北京共同美好文化传播有限公司、河南北瓜信息科技有限公司等。详细了解了数字文化企业孵化情况、数字文化产业发展情况等。司富春对羲和网络持续探索科技创新,通过科技和数字赋能,助力各类传统文化发出现代的表达给予称赞。

  司富春在调研中指出,我国文化产业与数字经济正处在深度融合的阶段,数字文化已成为产业高质量发展的新动能、新赛道。河南文化底蕴深厚,文化产业发达,数字文化产业发展基础坚实。希望河南羲和网络科技股份有限公司及河南乐创创业孵化器发挥自身头部企业的支撑引领作用,培养和引进更多高端人才,为河南优秀传统文化注入现代科技新动能,讲好中原故事,助力河南数字文化产业高质量发展。

  省委会机关各部门负责同志和机关干部参加了调研。