司富春率队到河南省廉政文化教育中心开展以案促改廉政教育活动

作者:

发布时间:

2023-06-14


  5月22日下午,全国人大代表、省政协常委、致公党河南省委会主委司富春率致公党省委会机关全体人员到河南省廉政文化教育中心开展以案促改廉政教育活动。

  在工作人员的引导和讲解下,大家依次参观了“鉴史问廉--中国古代廉政文化”“光辉历程--中国共产党党风廉政建设”和“警钟长鸣--新时代河南全面从严治党成果”三个主题展厅。每到一处,大家都认真观看,仔细聆听,接受廉政文化教育,一组组详实的史料、一个个鲜活的案例,让大家在接受廉政文化熏陶的同时,受到深刻的教育,深刻认识到了腐败行为对党、对国家、对社会、对家庭、对个人造成的严重危害,为牢固树立廉洁自律意识起到了积极的促进作用。

  司富春在参观中谈到,要认真落实省直统战系统以案促改工作会议精神,扎实开展好省直统战系统以案促改工作。汲取传统廉洁文化精华,锤炼严实作风,持续改进作风。学习中国共产党党风廉政建设宝贵经验,严明政治纪律和政治规矩,强化内部监督。牢记违纪违法典型案例,深刻汲取教训,养成自觉接受监督的习惯,铭记任何工作都有纪律规矩,必须时时处处做到心有敬畏、行有所止,清清白白做人,认认真真做事,共同营造风清气正的干事创业氛围,为扎实推进中国式现代化建设河南实践贡献力量。

  通过参观学习,大家一致认为,这次实地廉政教育活动使大家受到了深刻警示教育,今后要时刻紧绷廉洁自律之弦,知敬畏、存戒惧、守底线,进一步提升遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。