省委会机关召开时政学习和重点工作部署会议

作者:

发布时间:

2023-02-09


  2023年2月6日上午,致公党河南省委会机关召开时政学习和工作部署会议,安排部署近期重点工作,全国人大代表、省政协常委、致公党省委会主委司富春主持会议,机关全体人员参加会议。

  会上,司富春带领大家共同学习了习近平总书记在二十届中央政治局第二次集体学习时的讲话精神,传达了楼阳生书记在2022年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议上的讲话精神。

  司富春就近期工作进行安排部署,并提出三点要求。一是认真学习领会习近平总书记关于加快构建新发展格局的重要讲话精神。新一届中央政治局将加快构建新发展格局作为第二次集体学习的议题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对构建新发展格局的深思熟虑。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了加快构建新发展格局的重大意义,部署了加快构建新发展格局各项工作,为全面建成新发展格局指明了前进方向、提供了重要遵循。我们要将学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神与贯彻党的二十大精神结合起来,围绕我省全力以赴拼经济等中心工作参政履职,在构建新发展格局中展现致公作为。

  二是学习中共省委抓基层党建先进经验,进一步加强致公党基层组织建设。认真学习中共省委党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核等工作方法,及时总结经验、查找不足,推动基层党建责任制落实落地,建设符合“四新”“三好”要求的参政党基层组织。要从思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面全力支持关心帮助基层组织开展工作,推动基层支部建设科学化、制度化、规范化。要创新开展基层组织活动,强化基层履职能力,推动基层组织更好融入省委会工作全局,更好服务地方经济社会发展。

  三是扎实开展招商引资引才引智专项行动。致公党省委会发挥侨海特色优势,主动服务中心大局,聚焦锚定“两个确保”、深入实施“十大战略”,采用“请进来”和“走出去”工作方式,持续走访调研致公党员企业和相关单位,及时分析调研实效,发现好的项目、可行途径、有效做法,马上穿针引线与政府部门、相应单位对接,助其快速落地、实施、见效。扎实开展“招商引资拼经济,民主党派在行动”专项行动,起到招商引资助经济,引项引技助平台,引才引智助创新,促项落地惠民生的实效。