致公党中央社会服务部赴重庆市酉阳县调研精准扶贫工作

作者:

发布时间:

2018-05-24


  5月18日至21日,致公党中央社会服务部部长李万通率调研组赴重庆市酉阳县,就致公党中央精准扶贫项目落实情况和因学致贫问题进行调研。

  

  调研组与酉阳县统战部、有关政府部门及重庆机械电子技师学院同志座谈

  调研组一行先后来到麻旺镇麻旺初级中学和重庆机械电子技师学院,考察“致公·酉阳班”项目运行情况;并赴车田乡了解乡村幼教点建设情况,到车田乡贫困户家中走访,了解他们的生活状况和子女受教育情况。调研组一行还分别与酉阳县统战部、扶贫办、卫计委、教委、成教中心有关同志及学校教师、学生代表座谈,听取当地扶贫工作开展情况及“因学致贫”的相关问题、建议,了解当地医疗、教育扶贫工作需求,并就暑期中学英语教师培训、“致福足球队”教练培训等具体帮扶项目进一步对接。

  

  调研组与重庆机械电子技师学院有关同志以及教师、学生代表座谈

  李万通表示,致公党中央将更加积极地发挥致公党的智力优势,帮助酉阳县做好人才培养,更加有效地提升当地医疗卫生和教育工作水平。希望各方加强合作,进一步将“致酉合作”精准扶贫项目做精、做细,切实提高帮扶项目的品牌吸引力。

  

  调研组在重庆酉阳县车田乡走访当地贫困户

  致公党重庆市委会秘书长潘为民,致公党中央社会服务部、重庆市委会相关同志参加调研。

  (图文:过鹏华)