致公党河南省委会召开企业骨干党员学习宣传贯彻中共二十大精神专题会议

作者:

发布时间:

2022-12-06


 11月23日上午,致公党河南省委会以线上线下相结合的方式,召开企业骨干党员学习宣传贯彻中共二十大精神专题会议。全国人大代表、致公党省委会主委司富春主持会议,部分企业骨干党员和机关人员参加会议。

司富春带领大家共同学习了中共二十大报告精神、《中共中央关于学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》精神,传达了致公党十五届二十二次中常会会议精神。

会上,王为工等十六位同志围绕学习宣传贯彻中共二十大精神,结合企业经营和自身工作实际交流学习心得体会。王为工同志谈到,将以中共二十大精神为指引,充分发挥创业港在引进人才、培养人才方面的优势,吸引更多的海归人才回国创新创业,向世界讲好中国故事、河南故事,为中华文化出海作出新的更大贡献。王贵彬同志谈到,作为企业的管理者,深切感受到,企业的高质量发展得益于党委、政府作出的稳企惠企政策,将认真学习中共二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,努力推动企业高质量发展,打造具有核心竞争力的一流企业。张素云同志谈到,作为企业负责人,将聚焦“智能家具创新”和“牡丹产品创新”进行产业研发、拓展,推动相关创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,实现高质量发展。张建立同志谈到,作为一名企业经营者,将深入学习宣传贯彻中共二十大精神,学出“拼”的精神、“闯”的劲头、“创”的勇气,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动为经济社会高质量发展贡献力量。

陈向辉同志谈到,将切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来,通过国际文化艺术交流合作,凝聚侨心侨力,讲好新时代新征程中国故事,以更加昂扬的斗志迈上新征程,不负这个伟大的时代。郭强同志谈到,作为企业负责人,要坚持学思用贯通、知信行统一,把中共二十大精神落实到企业高质量发展全过程,始终坚守初心,专注产品研发创新,掌握眼视光学核心科技,为中国近视防控事业的发展贡献力量。朱艳飞同志谈到,作为建筑企业负责人,要弘扬工匠精神,勇攀质量高峰,大力培育“绿色建造”“智能建造”人才,在城市更新行动、城乡人居环境整治等领域积极发挥“顶梁柱”作用,为助推国家城乡建设事业高质量发展贡献力量。韩涛同志谈到,将积极投身全面依法治国伟大实践,始终站稳人民律师为人民的根本立场,充分发挥法律专业优势和为民服务职能作用,办好涉及群众利益的每一件“小事”、每一起“案件”,用实际行动践行人民律师的初心使命。

卢洪元同志谈到,要以中共二十大精神为引领,以科技创新为驱动力,不断提高产品质量和附加值,拓展销售渠道,提高产品出口份额,对外讲好中国故事、河南故事,为推进河南高水平对外开放、外贸经济高质量发展做贡献。訾永旗同志谈到,要深入理解和准确把握报告精神,锚定蓝图担使命,笃行实干新征程,激发新时代注册会计师报国的热血情怀。坚持建言资政和凝聚共识双向发力,积极建言献策,参与社会服务活动,在自己的本职岗位上贡献更多的致公力量。刘力铭同志谈到,要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为首要政治任务,进一步增强责任感,忠诚履行职责,坚持科技创新、努力培育人才,坚定不移走专精特新之路,创国际知名品牌,为推动经济高质量发展贡献力量。张素平同志谈到,作为民营企业家,将把星凯电气的发展与国家战略、社会需求相融合,践行新发展理念,深挖行业发展潜力,加快转型升级步伐,创造更多就业岗位,努力实现高质量发展。

  刘恩军同志谈到,要把学习贯彻中共二十大精神作为首要政治任务,坚定不移以习近平生态文明思想为引领,走生态优先、绿色发展之路,始终保持奋斗者的姿态,踔厉奋发、勇毅前行,推动中共二十大精神在具体的生态环境保护工作中落地生根、开花结果。王钰翔同志谈到,作为一名致公党党员,要不忘合作初心,弘扬优良传统,发挥侨海特色优势,提高参政议政水平和服务社会能力。作为河南基础设施建设的参与者,坚持守正创新,攻坚克难,立足当前、面向未来,加快推进重点项目建设,为高水平建设好我们的城市贡献力量。张远扬同志谈到,将深入学习贯彻中共二十大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,提高政治站位、明确努力方向。坚持以文塑旅、以旅彰文,实施“产业第一、项目驱动”发展战略,谋划推进文旅项目建设,促进河南文旅产业高质量发展。轩旭东同志谈到,作为致公党党员,要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前的首要政治任务,做到原原本本学、及时跟进学、联系实际学,把中共二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,为现代化河南建设贡献力量。

  

  司富春就企业骨干党员深入学习宣传贯彻中共二十大精神提出三点意见。一要强化思想政治引领,切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来。致公党全省组织和全体党员要在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,以深入学习贯彻中共二十大精神为主线,开展好总结好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照“五个牢牢把握”的要求,坚定不移坚持中国共产党领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更加自觉地把思想和行动统一到中共中央、省委各项决策部署上来。

  二要弘扬企业家精神,做合格的中国特色社会主义建设者。企业骨干党员要以中共二十大精神为指引,牢记空谈误国、实干兴邦,弘扬企业家精神,聚焦实业、做精主业,安心经营、专心创新、用心发展,打造更多服务河南经济高质量发展的特色品牌和创新名片,争做具有核心竞争力的企业样板。不忘创业初心,坚定报国之志,积极履行企业家的责任和义务,勇担稳定经济大盘、解决更多就业、助力乡村振兴、促进共同富裕的重任,把个人的理想追求和企业发展融入国家和民族的事业中,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

  三要积极履职尽责,更好发挥“好参谋、好帮手、好同事”作用。中共二十大对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行了宏观展望,重点部署了未来五年的战略任务和重大举措。大家要围绕推动经济高质量发展、推动实现共同富裕、实施乡村振兴战略等经济社会发展重大问题,聚焦中共河南省委作出的锚定“两个确保”、实施“十大战略”部署,立足侨海特色优势,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,找准服务经济社会发展的切入点、结合点、着力点,加强调查研究,提升建言献策质量和成果转化能力,实现全面履职新作为。积极参与各级各类协商议政活动,做好全国两会、省两会提案建议报送工作,打造参政议政精品和品牌。同时做好中央相关政策的宣传解读,化解矛盾、解疑释惑、理顺情绪、凝聚人心,推动建言资政和凝聚共识双向发力。