省委会机关召开学习中共二十大精神会议

作者:

发布时间:

2022-11-15


  11月14日上午,致公党省委会机关召开会议,学习中共二十大精神和中央有关决策部署,全国人大代表、致公党省委会主委司富春主持会议并讲话,机关全体人员参加会议。
  会上,司富春带领大家共同学习了二十届中共中央政治局第一次集体学习会议精神、党的二十大精神中央宣讲团在郑州举行的报告会会议精神和人民日报评论员文章《用新的伟大奋斗创造新的伟业》、河南日报评论员文章《全力推进党的二十大精神在河南落地生根》,传达了11月10日中共中央政治局常委会会议精神和11月11日中共河南省委常委会会议精神,学习了楼阳生书记到省文物考古研究院宣讲党的二十大精神时的讲话精神。
  会议指出,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次举旗定向、凝聚力量、团结奋进的大会。全省致公党组织和党员要深刻认识到过去五年和新时代十年取得的辉煌成就,根本在于习近平总书记掌舵领航、在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。
  会议强调,要切实用中共二十大精神统一思想、凝聚共识、凝聚力量,以中共二十大精神为统领,科学谋划致公党河南省委会今后一个时期各项工作。一要强化政治责任感,全面学习领悟中共二十大精神。致公党省委会机关干部要带头学习,持续学习,学深悟透中共二十大精神,把学习好、宣传好、贯彻好中共二十大精神作为首要政治任务,原原本本学报告、认认真真抓落实,教育引导全省致公党员牢牢把握正确政治方向,凝聚智慧和力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,携手砥砺奋进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。二要结合致公党工作实际,全面贯彻落实中共二十大精神。要紧紧围绕中共二十大提出的奋斗目标和主要任务,找准参政履职的切入点,深入开展调查研究,积极建言资政,切实履行好参政党职能。要强化政治引领,始终坚持中国共产党的领导,牢牢把握团结奋斗的时代要求,引导全省致公党员发挥各自在协调社会关系、化解社会矛盾、维护社会稳定中的积极作用,争做中国共产党的好参谋好帮手好同事。要充分发挥自身特色优势,向海外宣传好、解释好中共二十大精神,讲好新时代新征程故事,讲好中国式现代化,更好地凝聚共识,凝聚力量,为增进海内外中华儿女大团结作出新贡献。三要按照中共中央、省委关于疫情防控部署要求,做好省委会机关疫情防控工作。机关干部职工要从严从紧落实中共中央、省委省政府疫情防控部署要求和各项防控措施,切实提高思想认识,坚决克服麻痹思想、松懈心态。要加强宣传引导,强化舆情监测,及时关注官方权威信息,引导全省党员客观、理性认识疫情形势,不信谣、不传谣。在做好疫情防控工作的同时,创新工作方式,全力推进2022年工作任务的开展,确保2022年各项工作任务圆满完成,以实际行动贯彻落实中共二十大精神。