致公党河南省委会机关召开会议深入学习中共二十大精神

作者:

发布时间:

2022-11-11


  

10月31日上午,致公党河南省委会机关以视频会议形式召开时政学习工作会议,致公党省委会主委司富春主持会议,机关全体人员参加会议。

  

  会上,大家共同学习了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的讲话精神和在陕西延安、河南安阳考察时的讲话精神,传达了中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定和全省领导干部会议精神。

  

  司富春就学习宣传贯彻好中共二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,提出三点意见。一要认真学习中共二十大精神,全面准确把握精神实质。学习领会中共二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。要在全面学习上下功夫,坚持原汁原味学,读原文、悟原理,完整、准确、全面领会党的二十大精神,认真领悟新思想新论断新部署新要求,对是什么、干什么、怎么干了然于胸。要坚持融会贯通学、联系实际学,把学习中共二十大精神与学习习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的讲话精神结合起来,与学习习近平总书记视察河南重要讲话重要指示结合起来,全面准确把握中共二十大的思想精髓、核心要义。要按照党中央和省委的统一部署,认真制定学习宣传贯彻中共二十大精神工作方案,通过集体学习、处室学习、个人自学、开展研讨、心得体会交流和专题讲座等多种方式,在机关掀起学习中共二十大精神热潮,切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来。二要广泛宣传中共二十大精神,全力营造浓厚学习氛围。结合实际学习宣传好中共二十大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。要切实抓好学习培训,依托机关时政学习、“致公讲堂”、“书香机关”、“书香支部”、专题报告会、支部生活会等载体,采取线上线下相结合的方式,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,确保中共二十大精神传达到每一个基层支部、每一名致公党员。要积极组织宣讲活动,适时召开学习贯彻中共二十大精神专题研讨会,邀请中共河南省委党校专家学者或中共河南省委二十大精神宣讲团成员对中共二十大精神进行专题讲座,组织机关干部和骨干党员进行专题研讨。要创新开展新闻宣传,用好自有媒体和社会媒体,大力宣传全省致公党各级组织对中共二十大的热烈反响和积极评价和学习贯彻会议精神的鲜活实践,向全省党员宣讲和解读好中共二十大精神,营造学习贯彻中共二十大精神的浓厚氛围。三要深入贯彻中共二十大精神,着力提升履职工作实效。要坚持学思用贯通、知信行统一,把学习宣传贯彻中共二十大精神贯穿到履职各方面、全过程,将学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际举措和履职成效。要按照“四新”“三好”的要求,认真开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育活动,全面加强自身建设,重点举办好中共二十大精神专题骨干党员培训班、参政议政骨干党员培训班、社会服务骨干党员培训班和信息员培训班,把深入学习中共二十大精神作为核心内容,以学习新成效推动各项工作新进展。要把学习贯彻中共二十大精神与贯彻落实省十一次党代会精神结合起来,发挥致公党特色优势,围绕我省做好创新驱动、科教兴省、人才强省战略,促进共同富裕,乡村全面振兴,社区中医药传承创新发展,文旅文创融合发展等深入调查研究、积极建言献策。要持续做好对口洛阳市的黄河流域生态保护专项民主监督工作,聚焦黄河流域水资源利用、治理保护和高质量发展等工作重点提出意见建议。