致公党河南省委会召开机关工作会议

作者:

黄扶民

发布时间:

2022-06-06


会议现场
6月6日上午,致公党河南省委会机关召开工作会议,致公党省委会专职副主委司富春主持会议,机关全体人员参加会议。会上,大家共同学习了习近平致2022年六五环境日国家主场活动的贺信和河南省碳达峰碳中和工作领导小组第二次会议精神,对近期工作进行了安排。
会议指出,习近平致2022年六五环境日国家主场活动的贺信是习近平生态文明思想的具体体现,充分体现了党中央对六五环境日国家主场活动的高度重视。党的十八大以来,习近平总书记围绕生态文明建设提出的一系列新理念、新思想、新战略的高度概括和科学总结,是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南,也是马克思主义关于人与自然关系理论的最新成果。
会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署和省委关于碳达峰、碳中和的战略决策,围绕美丽河南建设、黄河流域生态保护、“双碳”等环保问题,集中力量深入调查研究,查实情建真言献良策,为共建清洁美丽世界不断贡献河南致公党的智慧和力量。同时要做好生态环境保护宣传工作,利用微信公众号持续做好日常宣传,普及生态环境保护的有关制度、标准、知识,利用全国节能宣传周、全国低碳日、绿色出行宣传月等时间节点组织开展主题宣传,引领全省党员干部增强生态文明意识,树立绿色环保理念,广泛形成简约适度、绿色低碳的生产生活方式,营造“保护环境,人人有责”的良好社会风尚。