司富春带队到郑州市高新区走访调研留学人员企业联睿科技

作者:

张海航

发布时间:

2022-03-07


 3月1日上午,全国人大代表、致公党河南省委会专职副主委司富春带队到郑州市高新区留学人员企业--郑州联睿电子科技有限公司开展“留学人员企业创新发展和政策落实情况”的专题调研。调研组一行实地参观了郑州联睿电子科技有限公司展览馆,了解该企业在智慧电力、智慧施工、智能工厂、司法监狱等领域示范项目的创新研发、业务发展情况。
 作为国内首家自主研发UWB(超宽带)高精度定位技术的国家高新技术企业,郑州联睿电子科技有限公司以超宽带室内精准定位为核心技术,融合RFID、蓝牙、视频等技术,为各行业提供厘米级到米级精度的定位技术解决方案和相关服务,已成为国内乃至全球UWB技术领先企业。该公司先后获得国内外知识产权百余项,拥有一支由海归博士和国家“万人计划”特聘科学家领军的、国家杰出青年科学基金获得者、多名博士组成的研发能力强、产业化经验丰富的高素质团队,在无线定位技术方面拥有强大的研发实力。
 座谈会上,郑州联睿电子科技有限公司董事长李冀对致公党河南省委会领导带队莅临指导表示衷心感谢。他向调研组一行介绍了公司十年来的发展历程、科技创新、项目开发、留学人才引进情况,以及企业发展中遇到的困难和问题,并对如何更好地优化营商环境、促进河南企业发展、助推留学人员企业创新创业等问题工作提出了意见建议。
 司富春对郑州联睿科技的研发团队、研发环境、产品应用和普及的情况进行了深入了解,对该公司海归博士团队的研发能力、产业化经验、高素质团队以及创业精神给予充分肯定。他指出,留学人员具有更高的国际视野、创业激情和爱国热情,通过走访调研,进一步了解留学人员工作、生活、创业的现状和存在的问题,将收集的建议意见以参政议政的形式多渠道提交到党委政府各个部门,对助力留学生企业发展、吸引高层次人才、提升致公影响力具有重要意义。他强调,走访留学人员企业是今年致公党河南省委会的重点工作内容之一。要按照中共河南省委党外人士座谈会的要求,发挥好侨海优势,进一步做好海外高端人才引进,宣传好留学人员的创新创业故事。要充分发挥好留学归国人员科技创新、自主创新、高端创新生力军的作用,激发留学人员企业创新创业创造的热情。政府部门和社会组织要加强对留学人员创新创业的政策扶持和帮扶,出台相应政策重点扶持其发展,建立支持创新创业的服务体系。进一步改善创新创业者的生活、工作条件,帮助他们解决落户、住房、子女教育等基本生活问题,实现“一站式、全程化”的归国留学人才服务。
 致公党河南省委会办公室、参政议政处、社会服务联络处、组织宣传处相关同志和部分留学回国人员党员参加座谈。