致公党河南省委会举办“致公讲堂”专题讲座活动

作者:

黄扶民 朱文娟

发布时间:

2022-02-24


讲座现场
 2月23日下午,致公党河南省委会举办“致公讲堂”专题讲座活动,致公党省委会专职副主委司富春主持会议,省委会机关全体同志和部分致公党员共计40余人参加此次活动。
司富春主持会议
 此次专业讲座活动邀请致公党员、河南建霞律师事务所主任胡建勋和致公党员、北京市京师(郑州)律师事务所主任李胜先两名法律专家,分别围绕“新时代下企业风险防范和对策”、深入学习贯彻习近平法治思想坚定不移走中国特色社会主义法治道路两个方面内容,作了一场精彩的法治专题讲座。本次讲座全面翔实解读了新形势下依法治国取得的历史性成就,习近平法治思想中的辩证思维,以及如何运用法律保护企业、依法经营,具有一定的针对性,实用性、科普性。通过以案普法、以案释法,以案学法,使普法学习具有直观、形象和生动,使讲堂具有精准性、服务性和实效性。
致公党员胡建勋讲座
致公党员李胜先讲座
  司富春在最后总结讲话中指出,举办“致公讲堂”是省委会开展“能力作风建设年”活动的一项重要内容,也是加强党员干部思想政治建设和履职能力培训,全面打造高素质党员干部队伍的有效途径。此次普法学习,促使党员认真学法、严格守法,进一步提升全体机关干部和全省致公党员的政治敏锐力和法治素养,营造善于学习、勤于思考、互动交流的良好氛围。要将“致公讲堂”作为提升机关干部队伍和全省致公党员整体素质的重要载体和有力举措,成为开阔视野、提升能力、发现人才、培养人才的学习窗口,是各个支部和党员学习中央精神、宣传时事政治、培养政治判断力、政治领悟力、政治执行力的有效平台。今后,要持续的开展致公讲堂,通过优秀党员与专家邀请相结合的方式,紧扣实际,科学安排,创新讲课方式,丰富课程内容,坚持以质取胜,保证活动实效。
  大家普遍感到,通过此次专题讲座,拓宽了对法治思维、法治方式的认识和理解,讲座对落实和学习好习近平总书记依法治国新理念新思想新战略,提高工作法治化水平具有很强的指导性和针对性。大家一致表示要将学习成果有效的转化到工作实践中去,不断强化法治思维意识,带头遵守法律,执行法律,做尊法学法守法用法的模范,为全面推进依法治省,建设法治河南贡献力量。