致公党省直经联支部举办“学党史、办实事--关爱儿童、公益助学”活动

作者:

段胜峰

发布时间:

2021-06-02


      少年儿童是祖国的未来,民族的希望。值中国共产党建党100周年之际,在致公党河南省委的大力支持下,致公党河南省直经联支部联合中华儿童文化艺术促进会、河南省儿童文化艺术促进会及社会各界爱心人士与6月1日儿童节在新密甘寨小学举办“学党史、办实事——关爱儿童、公益助学支教”系列活动。受经联支部主委李威的委托,该支部致公党员张俊芳、鲁运方出席活动。
      在活动现场,支部党员代表张俊芳向甘寨小学捐赠一批学习用品。随后,抗美援朝老英雄贾福林前辈,给小朋友们生动形象地讲述了上甘岭战役的实际战斗过程,虽然战斗很艰难,在敌我双方力量悬殊的条件下,取得了最后的胜利,打出了国威,打出了自信。声乐支教老师耐心细致地给小朋友们讲解乐理基本常识,并师范发音,如何运气和丹田腹部发音,小朋友们紧跟老师有板有眼地练习发音。绘画与书法老师现场演示色彩搭配和线条的描绘,硬笔和毛笔书法的入门知识,小朋友们现场提问老师如何握笔,坐姿如何,怎么样才能写出有力量的字。最热闹的还是足球场上的每一孩子,两位专业足球教练老师,带领孩子们做热身运动,讲解踢球和运球的技巧,运用专业训练道具纠正了以往孩子们习惯了的不规范动作。
      为了隆重庆祝建党100周年,学校全体师生及参会人员共同用签祝福语的形式祝福祖国绘画百米长卷“童心向党--献给党的生日礼物”。通过此次活动,大家共同缅怀了革命先烈的丰功伟绩,受到了红色教育的洗礼,对战争与和平有了更深的感受与认识。与会嘉宾纷纷表示,要更加珍惜和平安定的美好生活,全力推动青少年儿童在文化、艺术、体育等综合素质的培养,为河南青少年儿童文化事业的发展加力提速做出努力。